Gefüllter Blätterteig, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schnell und einfach, da kann sie auch ein unangemeldeter Besuch nicht überraschen
Zutaten
- Für ca. 15 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
- 150 ml Sahne
- 80 g Naturjoghurt
- 300 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Den Blätterteig auslegen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.
Schritt2
Für ca. 15 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt3
Goldbraun backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.
Schritt4
Schritt5
In der Zwischenzeit unter den Joghurt die geschlagenen Sahne ziehen, ev. etwas nach süßen.
Schritt6
Den aufgegangenen Blätterteig waagerecht halbieren und die Unterteile "üppig" mit Aprikosenkonfitüre einstreichen.
Schritt7
Die Joghurt - Sahnemasse verteilen und das Oberteil wieder drauf setzen.
Schritt8
Anrichten und die Teilchen mit Puderzucker einstäuben, servieren.
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