Tortillas, hausgemacht mit Maismehl
- Küche:Mexikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Das Grundrezept für selbstgemachte Tortillas aus Mais- und Weizenmehl
Zutaten
- Für ca. 15 Stück:
- 200 g Maismehl
- 200 g Weizenmehl, gesiebt
- 250 ml Wasser
- 1/2 Tl Salz
- 1 Tl Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Mehl, Maismehl, Salz und das Öl mischen, das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt2
Ev. noch etwas Wasser nachgeben, in Klarsichtfolie hüllen und 30 min. in den Kühlschrank legen.
Schritt3
Danach in etwas 15 Stücke teilen und zu kleinen Kugeln drehen.
Schritt4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 18 cm rund ausrollen, etwas "entspannen" lassen.
Schritt5
In einer ausreichend großen, beschichteten, kaum gefetteten Pfanne, bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 2 min. braten.
Schritt6
(Bis der Teig kleine Blasen wirft, aber nur wenig Farbe genommen hat)
Schritt7
Die fertigen Tortillas zwischen Küchentücher legen, damit sie nicht brüchig werden.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept