Französischer „Dreikönigskuchen“

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 35m
  • Fertig in 55m

„Herrlisch französisch“, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 100 ml Milch
  • 10 g Maizena
  • 100 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 El Sahne
  • 1 Eigelb mit 2 El Sahne verklappert
  • Einige ganze, geschälte Mandelkerne

Zubereitungsart

Schritt1

Die Füllung:

Schritt2

Die Milch mit dem Maizena, dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen.

Schritt3

Die geriebenen Mandeln dazu geben; danach abkühlen lassen. Die flüssige Butter unterrühren und den Rum dazu geben.

Schritt4

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und jeweils 2 runde Tortenböden, 28 cm groß, ausschneiden.

Schritt5

Auf das mit Backpapier ausgelegtes, flaches Blech geben und einen 2 cm großen Rand mit der Eigelb - Sahne einstreichen.

Schritt6

Die Füllung darüber verteilen, etwa pro Stück 1 Mandelkern drauf setzen.

Schritt7

Den zweiten Boden darüber legen, anpassen und an den Rändern mit einer Tischgebel fest andrücken.

Schritt8

Mit dem restlichen Eigelb - Sahne einstreichen, etwas antrocknen lassen. Mit einem Messer, von der Mitte her nach außen, feine Linien in die Teigoberfläche ritzen. (Das typische Muster)

Schritt9

Für 30 - 35 min. auf die mittlere Schiene des auf 200 ° C vorgeheizten Backofens backen

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