Schnelle Kirschmuffins mit Sauerkirschen und Mandeln

  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Nicht nur von Kindern geliebt, auch einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für 12 Stück:
  • 150 g T. K. - Sauerkirschen, angetaut
  • 150 g Mehl, gesiebt, mit 2 Tl Backpulver und 50 g gemahlene Mandeln gemischt
  • 175 g sehr weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 ganze Eier
  • 1 Tütchen Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • 4 El Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt1

Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Hand Rührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben, ca. 1 - 2 min. weiter rühren.

Schritt2

Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und die vorsichtig Kirschen unterheben.

Schritt3

Die Masse in das mit Papiermanschetten ausgelegte Muffin - Blech aufteilen (ca. 12 Stück) und bei 180 ° C im vor geheizten Backofen 25 min. backen.

Schritt4

Danach heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Apfel-Quark-Taschen

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

  • Blätterteigschnecken mit Thunfisch

  • Scones mit Rum und Rosinen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.