Osterlamm, das traditionelle Ostergebäck
2012-12-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Aussreichend für 2 Lamm - Backformen ( à 11/4 l) :
- 500 g weiche Butter
- 500 g Mehl, gesiebt
- 100 g Puderzucker
- 360 g Zucker
- 2 Tütchen Vanille Zucker
- 5 Eigelbe
- 5 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Prise Salz
- Abrieb von 1 1/2 Zitronen
- Abrieb von 1 1/2 Orangen
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zunächst die Backformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstreuen.
Schritt 3
Der Teig:
Schritt 4
Die Butter mit, Puder - und Vanille Zucker und dem Zitrus Abrieb cremig aufschlagen, nach und nach die Eigelbe dazu geben.
Schritt 5
Das Eiweiß, mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen und die Hälfte unter die Butter heben. Das Mehl ein rieseln lassen und das restliche Eiweiß unter heben.
Schritt 6
In die 2 Lamm - Backformen füllen, verschließen und für 60 min. bei 180 ° C in den vorgeheizten Backofen schieben; nach 30 min. einmal wenden.
Schritt 7
Ca. 15 min. in der Form auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker einstäuben.