Möhren-Muffins mit Vanille-Joghurt
2013-05-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Erinnert stark an die saftige Rübli Torte, hier einfach und schnell als Muffin gebacken
Zutaten
- Für ca. 8 Muffins:
- 100 ml Vollmilch
- 70 g Mehl
- 70 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 ganzes Ei
- 50 g zerlassene Butter
- 90 g brauner Zucker
- 200 g Möhren, in Streifen geraspelt
- Mark 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz
- 150 g Bio - Joghurt
- 2 El geschlagene Sahne
- 20 g Pistazien, geröstet, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Möhren-Muffins:
Schritt 2
Beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Die Eier mit der Milch verquirlen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren. Die zerlassene Butter dazu geben, die Möhrenstreifen unter heben.
Schritt 3
In etwa 8 Portionsmulden eines gefetteten Muffins Blechs verteilen und für 20 min. in dem auf 190 ° C vorgeheizten Backofens backen. (2. Schiene von unten)
Schritt 4
Der Vanille-Joghurt:
Schritt 5
Die gerösteten Pistazien grob hacken, den Joghurt mit dem Vanillemark und ev. etwas Zucker glatt rühren, mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die gestürzten Muffins mit 1 - 2 El Vanille Joghurt anrichten, darüber die Pistazien streuen.