Möhren-Muffins mit Vanille-Joghurt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Erinnert stark an die saftige Rübli Torte, hier einfach und schnell als Muffin gebacken
Zutaten
- Für ca. 8 Muffins:
- 100 ml Vollmilch
- 70 g Mehl
- 70 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 ganzes Ei
- 50 g zerlassene Butter
- 90 g brauner Zucker
- 200 g Möhren, in Streifen geraspelt
- Mark 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz
- 150 g Bio - Joghurt
- 2 El geschlagene Sahne
- 20 g Pistazien, geröstet, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Möhren-Muffins:
Schritt2
Beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Die Eier mit der Milch verquirlen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren. Die zerlassene Butter dazu geben, die Möhrenstreifen unter heben.
Schritt3
In etwa 8 Portionsmulden eines gefetteten Muffins Blechs verteilen und für 20 min. in dem auf 190 ° C vorgeheizten Backofens backen. (2. Schiene von unten)
Schritt4
Der Vanille-Joghurt:
Schritt5
Die gerösteten Pistazien grob hacken, den Joghurt mit dem Vanillemark und ev. etwas Zucker glatt rühren, mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die gestürzten Muffins mit 1 - 2 El Vanille Joghurt anrichten, darüber die Pistazien streuen.