Winterliche – Minestrone

2013-12-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 8m
  • Kochzeit: 22m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

Urlaubserinnerungen im Winter, ein einfacher, schneller Eintopf in 30 Minuten

Zutaten

  • 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 80 g gekochter Langkornreis
  • 200 g Staudensellerie mit Grün in dünnen Scheiben
  • 1 Dose (425 g) weiße Bohnenkerne) abgespült, abgetropft
  • 1 Dose (425 g) stückige ital. Tomaten
  • 1 El Tomatenmark
  • 150 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Tl Zucker
  • 0,5 Tl getrockneter Oregano
  • Bund glatte Petersilie, gehackt mit 40 g Parmesan, gemischt
  • Salz Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 3 El Olivenöl farblos andünsten, die Selleriescheiben und das Tomatenmark dazu geben, 1 – 2 min. mit anschwitzen.

Schritt 2

Salzen, pfeffern, den Zucker und Oregano zufügen und mit den Tomatenstücken und der Brühe aufgießen.

Schritt 3

Ca. 20 min. leise köcheln lassen, die Bohnen weitere 5 min. mit köcheln lassen. Die Kirschtomaten zufügen, weiter 3 min. bei kleiner Hitze garen, nachschmecken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die gehackte Petersilie und ev. das Selleriegrün mit dem Parmesan mischen.

Schritt 6

Die Minestrone in vor gewärmten Tellern anrichten, das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit den Parmesankräutern bestreut zu Tisch geben.

Schritt 7

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert