Winterliche – Minestrone
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Zubereitungszeit: 22m
- Fertig in 30m
Urlaubserinnerungen im Winter, ein einfacher, schneller Eintopf in 30 Minuten
Zutaten
- 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 80 g gekochter Langkornreis
- 200 g Staudensellerie mit Grün in dünnen Scheiben
- 1 Dose (425 g) weiße Bohnenkerne) abgespült, abgetropft
- 1 Dose (425 g) stückige ital. Tomaten
- 1 El Tomatenmark
- 150 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 6 El Olivenöl
- 2 Tl Zucker
- 0,5 Tl getrockneter Oregano
- Bund glatte Petersilie, gehackt mit 40 g Parmesan, gemischt
- Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 3 El Olivenöl farblos andünsten, die Selleriescheiben und das Tomatenmark dazu geben, 1 – 2 min. mit anschwitzen.
Schritt2
Salzen, pfeffern, den Zucker und Oregano zufügen und mit den Tomatenstücken und der Brühe aufgießen.
Schritt3
Ca. 20 min. leise köcheln lassen, die Bohnen weitere 5 min. mit köcheln lassen. Die Kirschtomaten zufügen, weiter 3 min. bei kleiner Hitze garen, nachschmecken.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die gehackte Petersilie und ev. das Selleriegrün mit dem Parmesan mischen.
Schritt6
Die Minestrone in vor gewärmten Tellern anrichten, das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit den Parmesankräutern bestreut zu Tisch geben.
Schritt7
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