Winterliche – Minestrone
2013-12-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Kochzeit: 22m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 80 g gekochter Langkornreis
- 200 g Staudensellerie mit Grün in dünnen Scheiben
- 1 Dose (425 g) weiße Bohnenkerne) abgespült, abgetropft
- 1 Dose (425 g) stückige ital. Tomaten
- 1 El Tomatenmark
- 150 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 6 El Olivenöl
- 2 Tl Zucker
- 0,5 Tl getrockneter Oregano
- Bund glatte Petersilie, gehackt mit 40 g Parmesan, gemischt
- Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 3 El Olivenöl farblos andünsten, die Selleriescheiben und das Tomatenmark dazu geben, 1 – 2 min. mit anschwitzen.
Schritt 2
Salzen, pfeffern, den Zucker und Oregano zufügen und mit den Tomatenstücken und der Brühe aufgießen.
Schritt 3
Ca. 20 min. leise köcheln lassen, die Bohnen weitere 5 min. mit köcheln lassen. Die Kirschtomaten zufügen, weiter 3 min. bei kleiner Hitze garen, nachschmecken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die gehackte Petersilie und ev. das Selleriegrün mit dem Parmesan mischen.
Schritt 6
Die Minestrone in vor gewärmten Tellern anrichten, das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit den Parmesankräutern bestreut zu Tisch geben.
Schritt 7