Meeresfruchteintopf mit Safran und Gemüse und Knoblauch Chips

2013-10-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Schnell gemacht, moderne, überraschend einfache Küche

Zutaten

  • 125 g Lachsfilet in 2 cm großen Würfeln
  • 150 g Rotbarschfilet in 2 cm großen Würfeln
  • 150 g Schellfischfilet in 2 cm großen Würfeln
  • 4 große Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig, waagerecht halbiert
  • 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Stange Frühlingslauch, klein gewürfelt
  • 2 El Möhren, klein gewürfelt
  • 2 El frischer Fenchel und etwas Grün, klein gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
  • 2 Briefchen Safran Fäden
  • 400 ml Fischfond
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Noilly Prat oder trockener Weißwein
  • 150 ml flüssige Sahne
  • 2 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 dünne Scheiben Baguette
  • 1 El Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Fische und Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, den Fisch in Würfel schneiden, die Garnelen waagerecht halbieren.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Rapsöl, glasig anschwitzen und die Gemüsewürfelchen dazu geben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 4

Mit dem Fischfond, der Fleischbrühe und Noilly Prat oder trockener Weißwein aufgießen, den Safran dazu geben.

Schritt 5

Kurz aufstoßen, die Meeresfrüchte einlegen; am Siedepunkt 4-5 min. leise ziehen lassen, den Fisch nicht übergaren.

Schritt 6

Die Sahne zufügen, nachschmecken, zuletzt die Tomaten dazu geben, kurz aufstoßen, nachschmecken.

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren die Baguette Scheiben in brauner Knoblauchbutter knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In vorgewärmten Suppenteller anrichten, mit Petersilie bestreut und krossem Knoblauchbrot Chips zu Tisch geben.

Schritt 10

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