Meeresfruchteintopf mit Safran und Gemüse und Knoblauch Chips
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schnell gemacht, moderne, überraschend einfache Küche
Zutaten
- 125 g Lachsfilet in 2 cm großen Würfeln
- 150 g Rotbarschfilet in 2 cm großen Würfeln
- 150 g Schellfischfilet in 2 cm großen Würfeln
- 4 große Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig, waagerecht halbiert
- 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, klein gewürfelt
- 2 El Möhren, klein gewürfelt
- 2 El frischer Fenchel und etwas Grün, klein gewürfelt
- 150 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
- 2 Briefchen Safran Fäden
- 400 ml Fischfond
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Noilly Prat oder trockener Weißwein
- 150 ml flüssige Sahne
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 dünne Scheiben Baguette
- 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Fische und Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, den Fisch in Würfel schneiden, die Garnelen waagerecht halbieren.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Rapsöl, glasig anschwitzen und die Gemüsewürfelchen dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt4
Mit dem Fischfond, der Fleischbrühe und Noilly Prat oder trockener Weißwein aufgießen, den Safran dazu geben.
Schritt5
Kurz aufstoßen, die Meeresfrüchte einlegen; am Siedepunkt 4-5 min. leise ziehen lassen, den Fisch nicht übergaren.
Schritt6
Die Sahne zufügen, nachschmecken, zuletzt die Tomaten dazu geben, kurz aufstoßen, nachschmecken.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren die Baguette Scheiben in brauner Knoblauchbutter knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
In vorgewärmten Suppenteller anrichten, mit Petersilie bestreut und krossem Knoblauchbrot Chips zu Tisch geben.
Schritt10
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