Lobster – Macchiato
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Sicherlich nicht für jeden Tag, aber für einen besonderen Anlass, edel, leicht, voller Aromen. Unter Hummer kochen“ finden Sie alles Wissenswertes zur Zubereitung und wie man den Hummer richtig aufbricht.
Zutaten
- 900 - 1000 g gekochter Hummer
- 150 g helles Röstgemüse aus
- Zwiebeln
- Karotte
- Porrèe
- 1 El Tomatenmark
- 1 Tl Hummerbutter
- 1 El Pflanzenöl
- 3 El Cognac oder Weinbrand
- 500 ml Hummerfond
- 1/4 l trockener Weißwein wie Chardonnay
- 200 ml flüssige Sahne
- 60 ml geschlagene Sahne
- Speisesalz
- Cayennepfeffer
- Curry Gewürz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst den Hummer ausbrechen, wie bei Gekonntgekocht unter"Hummer kochen"beschrieben. Die Hummerschalen grob stoßen und auf einem Backblech bei 120 ° C ca. 40 min. trockenen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
In einem Bratentopf mit Pflanzenöl 2 - 3 min. anrösten, das Röstgemüse, die Hummerbutter und das Tomatenmark 2 - 3 min. mit angehen lassen. Mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Schritt5
Den Hummerfond aufgießen, 25 min. leise köcheln lassen, durch ein feines Küchensieb passieren.
Schritt6
Die flüssige Sahne zufügen, verkochen, mit Salz und Cayenne abschmecken.
Schritt7
In Macchiato Gläsern mit Hummerstücken und Sahnehaube servieren, etwas Curry darüber stäuben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
635 -
Fett (g)
40 -
KH (g)
12 -
Eiweiss (g)
44 -
Ballast (g)
3