Kräuterbrot, hausgemacht mit Petersilie und Majoran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Selbst gebackenes Brot beeindruckt alle Gäste, hier einfach und schnell beschrieben
Zutaten
- 800 g Weizenmehl, gesiebt
- 450 ml warmes Wasser
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 Tl Salz
- Etwas grobes Meersalz zum bestreuen
- 1 Prise Zucker
- 2 El Olivenöl, kalt gepresst
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Majoran
- 2 – 3 Rosmarinzweige, gezupft, grob gehackt
- Backtrennpapier für 1 Haushaltsblech
Zubereitungsart
Schritt1
Der Brotteig:
Schritt2
Zunächst die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und ca. 15 min. gehen lassen. Petersilie und Majoran zupfen und hacken, die Rosmarin Nadeln zupfen, hacken.
Schritt3
Zum gesiebten Mehl das Salz, den Zucker und das Olivenöl geben und mit dem Wasser intensiv zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt4
Die Petersilie, den Majoran und 1 El gehackte Rosmarin Nadeln unter wirken. An einem warmen Ort mit einem Küchentuch abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt5
Die aufgegangene Teigmenge vierteln, zu 4 Stangenbroten formen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben. Wieder abdecken und ca. 30 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt6
Die Brote mit Wasser bepinseln, mit den restlichen Rosmarin Nadeln und grobem Salz gleichmäßig bestreuen und
Schritt7
bei 200 ° C für 23 – 25 min. backen, appetitlich Farbe nehmen lassen. Danach etwas auskühlen lassen, noch warm und kross mit Knoblauchbutter zu Tisch geben
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