Kräuterbrot, hausgemacht mit Petersilie und Majoran

2011-07-04
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Pizzabrötchen

  • Süße Zimt-Oopsies

  • Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

  • Selbstgemachte fluffige Hamburgerbrötchen "Buns"

    Hamburgerbrötchen selber backen

  • Selbstgemachtes, gesundes Müslibrot

    Müslibrot

Selbst gebackenes Brot beeindruckt alle Gäste, hier einfach und schnell beschrieben

Zutaten

  • 800 g Weizenmehl, gesiebt
  • 450 ml warmes Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 Tl Salz
  • Etwas grobes Meersalz zum bestreuen
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 Tl frischer, gehackter Majoran
  • 2 – 3 Rosmarinzweige, gezupft, grob gehackt
  • Backtrennpapier für 1 Haushaltsblech

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Brotteig:

Schritt 2

Zunächst die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und ca. 15 min. gehen lassen. Petersilie und Majoran zupfen und hacken, die Rosmarin Nadeln zupfen, hacken.

Schritt 3

Zum gesiebten Mehl das Salz, den Zucker und das Olivenöl geben und mit dem Wasser intensiv zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4

Die Petersilie, den Majoran und 1 El gehackte Rosmarin Nadeln unter wirken. An einem warmen Ort mit einem Küchentuch abgedeckt aufgehen lassen.

Schritt 5

Die aufgegangene Teigmenge vierteln, zu 4 Stangenbroten formen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben. Wieder abdecken und ca. 30 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 6

Die Brote mit Wasser bepinseln, mit den restlichen Rosmarin Nadeln und grobem Salz gleichmäßig bestreuen und

Schritt 7

bei 200 ° C für 23 – 25 min. backen, appetitlich Farbe nehmen lassen. Danach etwas auskühlen lassen, noch warm und kross mit Knoblauchbutter zu Tisch geben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert