Kräuter – Markklößchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Die Klassiker, die in keiner bürgerlichen Suppe fehlen dürfen
Zutaten
- 130 g ausgebrochenes, gut gewässertes Rindermark
- 80 - 99 g frisch geriebenes Weißbrot oder Paniermehl
- 1ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 3 El frische, gehackte Kräuter wie:
- Petersilie, Kerbel, Dill
- Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Es gibt zwei Wege richtig schöne Markklößchen herzustellen!
Schritt2
Entweder man würfelt das gut gewässerte Ochsenmark und verarbeitet es auf kaltem Wege weiter oder man lässt es bei mäßiger Hitze mit etwas Wasser aus, ohne Farbe nehmen zu lassen und passiert das Fett danach.
Schritt3
Die Herstellung:
Schritt4
Das Ochsenmark, ob gewürfelt oder ausgelassen, mit dem geriebenen Brot und den Kräutern gut verarbeiten und würzen. Anschließend die Eier und die Kräuter unterheben. Nunmehr, mit einem feuchten Teelöffel ovale, glatte Nocken formen oder runde, glatte Klößchen mit den Händen rollen.
Schritt5
In heißer Fleischbrühe, vorsichtig, unter dem Siedepunkt 5 - 6 min. leise garen lassen
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