Kalte Paprikasuppe mit Parmesan Cräckern
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Ein herzhaft, erfrischendes Sommervergnügen, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 6 kleine, rote Paprikaschoten, geputzt, ohne Stiel und Kerne, geviertelt
- 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 6 vollreife Fleischtomaten, geputzt, entkernt, in groben Stücken
- 1 l Gemüsebrühe / Fond
- 2 El Olivenöl
- 1 Spritzer Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach eigenem Geschmack, 1/2 Tl Rosenpaprika, 1 Spritzer Tabasco
- Für die Cräcker:
- 150 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Schalotten / Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, die Paprika - und Tomatenstücke, alles kurz nit Rosenpaprika angehen lassen. Den Fond aufgießen und 3-4 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Die Parmesan Cräcker:
Schritt4
In der Zwischenzeit das flache Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine, dünne Plätzchen gleichmäßig, mit etwas Abstand flach darauf drücken.
Schritt5
Bei 160 ° C etwa 10 min. auf der mittleren Schiene knusprig backen, dann vom Papier lösen und auskühlen lassen.
Schritt6
Nunmehr die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken und im Kühlschrank sehr gut durch kühlen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In kalten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, ev. etwas frisch gehackten Schnittlauch darüber geben und umgehend mit den Parmesan Crackern servieren.
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