Kalte Paprikasuppe mit Parmesan Cräckern
2013-05-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 6 kleine, rote Paprikaschoten, geputzt, ohne Stiel und Kerne, geviertelt
- 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 6 vollreife Fleischtomaten, geputzt, entkernt, in groben Stücken
- 1 l Gemüsebrühe / Fond
- 2 El Olivenöl
- 1 Spritzer Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach eigenem Geschmack, 1/2 Tl Rosenpaprika, 1 Spritzer Tabasco
- Für die Cräcker:
- 150 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Schalotten / Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, die Paprika - und Tomatenstücke, alles kurz nit Rosenpaprika angehen lassen. Den Fond aufgießen und 3-4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Die Parmesan Cräcker:
Schritt 4
In der Zwischenzeit das flache Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine, dünne Plätzchen gleichmäßig, mit etwas Abstand flach darauf drücken.
Schritt 5
Bei 160 ° C etwa 10 min. auf der mittleren Schiene knusprig backen, dann vom Papier lösen und auskühlen lassen.
Schritt 6
Nunmehr die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken und im Kühlschrank sehr gut durch kühlen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In kalten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, ev. etwas frisch gehackten Schnittlauch darüber geben und umgehend mit den Parmesan Crackern servieren.