Kalte Paprikasuppe mit Parmesan Cräckern

2013-05-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Ein herzhaft, erfrischendes Sommervergnügen, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 6 kleine, rote Paprikaschoten, geputzt, ohne Stiel und Kerne, geviertelt
  • 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 6 vollreife Fleischtomaten, geputzt, entkernt, in groben Stücken
  • 1 l Gemüsebrühe / Fond
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Spritzer Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach eigenem Geschmack, 1/2 Tl Rosenpaprika, 1 Spritzer Tabasco
  • Für die Cräcker:
  • 150 g frisch geriebener Parmesan vom Stück

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Schalotten / Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, die Paprika - und Tomatenstücke, alles kurz nit Rosenpaprika angehen lassen. Den Fond aufgießen und 3-4 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Die Parmesan Cräcker:

Schritt 4

In der Zwischenzeit das flache Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine, dünne Plätzchen gleichmäßig, mit etwas Abstand flach darauf drücken.

Schritt 5

Bei 160 ° C etwa 10 min. auf der mittleren Schiene knusprig backen, dann vom Papier lösen und auskühlen lassen.

Schritt 6

Nunmehr die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken und im Kühlschrank sehr gut durch kühlen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In kalten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, ev. etwas frisch gehackten Schnittlauch darüber geben und umgehend mit den Parmesan Crackern servieren.

Rezeptart:

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