Gebackener Käsekuchen, einfach und schnell
2009-11-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:30 h
- Fertig in: 1:50 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach und schnell für jeden Tag, unaufwendig
Zutaten
- (Ausreichend für eine Springform)
- Für den Boden:
- 12 Scheiben Zwieback, grob gerieben
- 50 g Butter
- 3 El Zucker
- Die Käsekuchenmasse:
- 4 Eier
- 600 g Frischkäse, Doppelrahm
- 200 ml saure Sahne
- 150 g Zucker
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- 4 El Speisestärke
- 1 Tl Backpulver
- 2 - 3 El Semmelbrösel oder Panierbrot
- Etwas Butter zum Ausfetten
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Backofen auf 150° C vorheizen.
Schritt 2
Der Boden:
Schritt 3
Die Zwiebackbrösel mit der Butter und dem Zucker glatt verarbeiten, verkneten und gleichmäßig in der Springform verteilen, hineindrücken.
Schritt 4
Die Käsekuchenmasse:
Schritt 5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker 5 - 6 min schaumig rühren.
Schritt 6
Die Speisestärke, Backpulver, Zitronensaft - und Abrieb dazu geben, dann folgten der Frischkäse und die saure Sahne.
Schritt 7
Nunmehr die Masse mit dem steif geschlagenem Eiweiß „auflockern“, in zwei Schritten unterheben.
Schritt 8
Die Masse auf dem vorbereiteten „Zwiebackboden“ verteilen un für 90 min. in den Backofen schiebe. Goldbraun herausbacken, danach auskühlen lasen und mit Staubzucker bestreuen.
verfasst von falkensteiner waltraud on 10/12/2015
für gebackener käsekuchen braucht es bitte wieviel eier
verfasst von Ralph Grundmann on 11/12/2015
Hallo Frau Falkensteiner,
Für die Käsekuchen-Masse benötigen Sie 4 Eier!
Viele Grüße
Das GekonntGekocht Team