Gebackener Käsekuchen, einfach und schnell

2009-11-10
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:50 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Panettone Muffins

  • Biskuit-Roulade aus Lübeck

    Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

  • Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

Einfach und schnell für jeden Tag, unaufwendig

Zutaten

  • (Ausreichend für eine Springform)
  • Für den Boden:
  • 12 Scheiben Zwieback, grob gerieben
  • 50 g Butter
  • 3 El Zucker
  • Die Käsekuchenmasse:
  • 4 Eier
  • 600 g Frischkäse, Doppelrahm
  • 200 ml saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 4 El Speisestärke
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 - 3 El Semmelbrösel oder Panierbrot
  • Etwas Butter zum Ausfetten

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Backofen auf 150° C vorheizen.

Schritt 2

Der Boden:

Schritt 3

Die Zwiebackbrösel mit der Butter und dem Zucker glatt verarbeiten, verkneten und gleichmäßig in der Springform verteilen, hineindrücken.

Schritt 4

Die Käsekuchenmasse:

Schritt 5

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker 5 - 6 min schaumig rühren.

Schritt 6

Die Speisestärke, Backpulver, Zitronensaft - und Abrieb dazu geben, dann folgten der Frischkäse und die saure Sahne.

Schritt 7

Nunmehr die Masse mit dem steif geschlagenem Eiweiß „auflockern“, in zwei Schritten unterheben.

Schritt 8

Die Masse auf dem vorbereiteten „Zwiebackboden“ verteilen un für 90 min. in den Backofen schiebe. Goldbraun herausbacken, danach auskühlen lasen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezeptart:

Comments (2)

  1. verfasst von falkensteiner waltraud on 10/12/2015

    für gebackener käsekuchen braucht es bitte wieviel eier

    • verfasst von Ralph Grundmann on 11/12/2015

      Hallo Frau Falkensteiner,

      Für die Käsekuchen-Masse benötigen Sie 4 Eier!

      Viele Grüße

      Das GekonntGekocht Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert