Far breton mit Backpflaumen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 60m
Eine typische Spezialität der bretonischen Küche, kinderleicht, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Ausreichend für 10 – 12 Stücke
- 250 g kernlose Kurpflaumen
- !/8 l Rum
- 6 ganze Eier
- 220 g Weizenmehl, gesiebt
- 100 g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 l warme Milch
- 50 g Butter
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Kurpflaumen mit dem Rum marinieren (Am besten abgedeckt, über Nacht) Eine Auflaufform dick mit Butter einstreichen, den Backofen ca.10 min. auf 220° C vorheizen.
Schritt3
Die Masse.
Schritt4
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, nach und nach, das gesiebte Mehl „klümpchenfrei“ unterheben, die lauwarme Milch unterrühren.
Schritt5
Etwa 1/3 des Teiges in der Auflaufform verteilen und bei 220° C, Ober - Unterhitze für zunächst 10 min. „stocken“ lassen.
Schritt6
Heraus nehmen und die abgetropften Kurpflaumen gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben, glatt streichen und für weitere 50 min. zu Ende backen.
Schritt7
Anrichtevorschlag.
Schritt8
Heraus nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
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