Far breton mit Backpflaumen
2011-04-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 60m
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Eine typische Spezialität der bretonischen Küche, kinderleicht, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Ausreichend für 10 – 12 Stücke
- 250 g kernlose Kurpflaumen
- !/8 l Rum
- 6 ganze Eier
- 220 g Weizenmehl, gesiebt
- 100 g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 l warme Milch
- 50 g Butter
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Kurpflaumen mit dem Rum marinieren (Am besten abgedeckt, über Nacht) Eine Auflaufform dick mit Butter einstreichen, den Backofen ca.10 min. auf 220° C vorheizen.
Schritt 3
Die Masse.
Schritt 4
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, nach und nach, das gesiebte Mehl „klümpchenfrei“ unterheben, die lauwarme Milch unterrühren.
Schritt 5
Etwa 1/3 des Teiges in der Auflaufform verteilen und bei 220° C, Ober - Unterhitze für zunächst 10 min. „stocken“ lassen.
Schritt 6
Heraus nehmen und die abgetropften Kurpflaumen gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben, glatt streichen und für weitere 50 min. zu Ende backen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag.
Schritt 8
Heraus nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.