Far breton mit Backpflaumen

2011-04-09
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 60m
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Eine typische Spezialität der bretonischen Küche, kinderleicht, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Ausreichend für 10 – 12 Stücke
  • 250 g kernlose Kurpflaumen
  • !/8 l Rum
  • 6 ganze Eier
  • 220 g Weizenmehl, gesiebt
  • 100 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 l warme Milch
  • 50 g Butter
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Kurpflaumen mit dem Rum marinieren (Am besten abgedeckt, über Nacht) Eine Auflaufform dick mit Butter einstreichen, den Backofen ca.10 min. auf 220° C vorheizen.

Schritt 3

Die Masse.

Schritt 4

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, nach und nach, das gesiebte Mehl „klümpchenfrei“ unterheben, die lauwarme Milch unterrühren.

Schritt 5

Etwa 1/3 des Teiges in der Auflaufform verteilen und bei 220° C, Ober - Unterhitze für zunächst 10 min. „stocken“ lassen.

Schritt 6

Heraus nehmen und die abgetropften Kurpflaumen gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben, glatt streichen und für weitere 50 min. zu Ende backen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag.

Schritt 8

Heraus nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

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