Cremiges Miesmuschel Süppchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Immer wieder toll, so ein schmackhaftes Süppchen in der Muschel Saison
Zutaten
- 2 kg taufrische Miesmuscheln, unter fließendem Wasser gebürstet
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Noilly Prat
- 500 ml flüssige Sahne
- 2 Schalotten, fein gewürfelt (Brunoise)
- 2 El Karotten, fein gewürfelt (Brunoise)
- 2 El Frühlingslauch, fein gewürfelt (Brunoise)
- 1 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 El Olivenöl
- 50 g kalte Butter, mit 1 kleinen Bund gehackter Petersilie, 1 Bund Basilikum und 1 Bund Estragon gemengt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die gut gesäuberten Muscheln dazu geben.
Schritt3
Mit dem Weißwein ablöschen und abgedeckt, unter gelegentliche schütteln 5 - 6 min. dünsten, bis sie sich geöffnet haben. (Muscheln die sich nicht geöffnet haben sofort entsorgen)
Schritt4
Heraus nehmen, den Pochierfond passieren.
Schritt5
Die Muscheln aus der Schale nehmen und unter etwas Fond legen.
Schritt6
Die Gemüsewürfel in etwas Fond "bissfest" blanchieren.
Schritt7
Den restlichen Fond mit Noilly Prat und der Sahne aufkochen, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Nunmehr die Suppe mit der kalten Kräuterbutter aufschäumen und mit den Gemüsewürfelchen und einigen Muscheln in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern zu Tisch geben.
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