Blaubeer-Joghurt-Kuchen mit Erdnüssen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Die schnelle, kinderleichte Zubereitung auf kaltem Wege
Zutaten
- Für den Boden:
- 150g Butterkekse
- 100g gehackte, ungesalzene Erdnüsse
- 120g kalte Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Für die Füllung:
- 350 g Natur oder Bio Joghurt
- 1/2 l geschl. Sahne
- 120g Zucker
- 12 Blatt Gelatine
- 250-300g frische Blaubeeren
- Saft einer ½ Zitrone
- 4 cl Kroatzbeeren Likör
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Boden:
Schritt3
Die Butterkekse in ein Küchentuch geben, einschlagen und mit einem Rollholz zerstoßen. Alles mit dem Vanillezucker, den Erdnüssen und der Butter glatt verarbeiten und in einer Spring-Form verteilen.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Blaubeeren waschen und im Küchenmixer mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 min. einweichen, ausdrücken und erhitzen. (Das geht in der Mikrowelle ganz gut)
Schritt6
Heiß, unter ständigem Rühren zu den pürierten Blaubeeren geben; einige für die spätere Garnitur zurücklassen.
Schritt7
Anschließend den Bio Quark und den Likör dazu geben, etwas anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten, locker, „fluffig“ unterheben.
Schritt8
Nunmehr gleichmäßig auf dem Boden geben und obenauf das zurück gelassene Blaubeer-Mark dünn verteilen.
Schritt9
1-2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit Sahnetupfern und einigen frischen Blaubeeren ausgarnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept