Beef Tea
2008-07-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 3:00 h
- Fertig in: 3:20 h
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Die „Super Consommè“, etwas Besonderes, Ausgefallenes für den Gourmet, was schon fast in Vergessenheit geraten ist.
Zutaten
- 350g grob gewolftes Rindfleisch
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Möhre, fein geschnitten
- Etwas Staudensellerie, fein geschnitten
- Etwas Petersilienwurzel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ½ Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Dazu benötigt man praktischer Weise ein Weckglas.
Schritt 3
Das grob gewolftes Rindfleisch (klassisch aus der Haxe) gibt man
Schritt 4
mit dem Gemüse und den Gewürzen vermischt und mit Wasser bedeckt, für ca. 3 Stunden in ein Wasserbad in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Diesen klaren, optimal konzentrierten Fond, der geschmacklich nicht zu Toppen ist, passiert man durch ein Passiertuch und serviert ihn in "nahezu homöopathischer Menge" in kleinen Tassen.
Schritt 7
Als Einlage gebe ich „kleines, ausgestochenes Gemüse“ wie Möhre und Sellerie dazu und etwas rohes Rinderfilet in dünnen Scheiben, das lediglich mit dem Beef Tea übergossen, angerichtet wird.