Beef Tea
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 3:000 h
- Fertig in 3:20 h
Die „Super Consommè“, etwas Besonderes, Ausgefallenes für den Gourmet, was schon fast in Vergessenheit geraten ist.
Zutaten
- 350g grob gewolftes Rindfleisch
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Möhre, fein geschnitten
- Etwas Staudensellerie, fein geschnitten
- Etwas Petersilienwurzel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ½ Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Dazu benötigt man praktischer Weise ein Weckglas.
Schritt3
Das grob gewolftes Rindfleisch (klassisch aus der Haxe) gibt man
Schritt4
mit dem Gemüse und den Gewürzen vermischt und mit Wasser bedeckt, für ca. 3 Stunden in ein Wasserbad in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Diesen klaren, optimal konzentrierten Fond, der geschmacklich nicht zu Toppen ist, passiert man durch ein Passiertuch und serviert ihn in "nahezu homöopathischer Menge" in kleinen Tassen.
Schritt7
Als Einlage gebe ich „kleines, ausgestochenes Gemüse“ wie Möhre und Sellerie dazu und etwas rohes Rinderfilet in dünnen Scheiben, das lediglich mit dem Beef Tea übergossen, angerichtet wird.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
7Personen bewerteten dieses Rezept