Altwiener Kaiserschöberl
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Traditionell, separat zu klaren Suppen reichen.
Zutaten
- 60 g warme Butter
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 80 g Mehl, gesiebt
- 2 El Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Schritt3
Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren, das Mehl darüber sieben und mit der Milch verrühren.
Schritt4
Das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse fingerdick auf dem Backblech verstreichen.
Schritt5
Für ca. 10 min. goldgelb backen, abkühlen lassen und in passende Rauten – Rhomben schneiden.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
123 -
Fett (g)
9 -
KH (g)
7 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1