Altwiener Kaiserschöberl
2014-03-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
123 -
Fett (g)
9 -
KH (g)
7 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1
Traditionell, separat zu klaren Suppen reichen.
Zutaten
- 60 g warme Butter
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 80 g Mehl, gesiebt
- 2 El Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt 2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Schritt 3
Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren, das Mehl darüber sieben und mit der Milch verrühren.
Schritt 4
Das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse fingerdick auf dem Backblech verstreichen.
Schritt 5
Für ca. 10 min. goldgelb backen, abkühlen lassen und in passende Rauten – Rhomben schneiden.