Profiteroles

Profiteroles mit Schokolade

Profiterole steht aus dem Französischen übersetzt für „kleiner Gewinn“. Profiteroles sind vor allem als gesüßtes Gebäck und Dessert bekannt.
Zubereitet werden die luftigen Gebäckbällchen aus „Brandteig“-Eclaire . Diese werden mit den verschiedensten Crèmes oder Schlagsahne gefüllt und anschließend mit Schokolade oder auch Fondant überzogen.
Die ungesüßte, herzhafte Version ist als Snack und Fingerfood üblich z.B. mit Käsecreme, Krabbencreme, Lebermousse oder Thunfischmousse gefüllt. Auch als Suppeneinlage in einer „Mini Version“ sind Profiteroles recht verbreitet.

Rezepte zum Begriff 'Profiteroles'

Profiteroles mit Schokolade

Profiteroles / Eclairs mit Eierlikör Mousse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (1 / 5)

Hausgemacht, als Dessert oder auch süße Fingerfood

Weiterlesen
Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Die sündhaft-süße Profiteroles-Pyramide ist ein Klassiker, der aus Frankreich stammt. Ins Deutsche übersetzt bedeutet die ...

Weiterlesen
Profiteroles mit Thunfischcreme gefüllt

Profiteroles mit Thunfischcreme

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Profiteroles mal anders mit einer leckeren Thunfischcreme. So wird im Handumdrehen aus der berühmten französischen ...

Weiterlesen

Mousse von Räucherfischen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Mousse von Räucherfischen ist eine raffinierte Vorspeise, die jeden Feinschmecker überzeugen wird. Gerade im Sommer ...

Weiterlesen

Wild Consommè, edel, hausgemacht mit Gänseleber Profiteroles

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Für den besonderen Anlass in der Jagdsaison, edel, nach "alter Väter Sitte"

Weiterlesen

Brandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Grundmasse für Profiteroles, Eclairs, Windbeutel, Kartoffel – Zubereitungen etc

Weiterlesen

Gänseleber Profiteroles

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (2.5 / 5)

Für edle klare Consommé (Siehe auch Gekonntgekocht - Wild Consommé)

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Mango-Orangen-Mousse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (1 / 5)

Sommerlich, fruchtig und immer wieder so.... lecker

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Cognac – Schokolade und Vanillesahne

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, als Dessert "herrlich schokoladig" oder auch süße Fingerfood

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Limoncello Crème und Himbeermark

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Als Dessert oder auch als süße Fingerfood, kontrastierend, fruchtig

Weiterlesen