Gänseleber Profiteroles

2014-03-21
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Für edle klare Consommé (Siehe auch Gekonntgekocht – Wild Consommé)

Zutaten

  • Für den :Brandteig:
  • 125 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 2 ganze Eier
  • 1 Prise Salz
  • Salz und etwas geriebene Muskatnuss
  • Für die Füllung:
  • 125 g / 1 Döschen Gänseleberparfait
  • (Der Einfachheit halber aus der Feinkostabteilung)
  • 1 Cl Cognac oder Weinbrand
  • 1 El Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Profiteroles:

Schritt 2

Das Wasser mit der Butter, einer Prise Salz und etwas geriebener Muskatnuss kurz aufkochen. Das gesiebte Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren, bis sich ein Klumpen gebildet hat.

Schritt 3

Etwas weiter, mit einem "Stich" Butter auf der Flamme „abrösten“, abkühlen lassen und die Eier nach und nach unterrühren.

Schritt 4

Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.

Schritt 5

Kleine Häufchen auf ein gemehltes Backblech spritzen und bei 180 ° C ca. 8 – 10 min. auf der mittleren Schiene ausbacken, auskühlen lassen.

Schritt 6

Die Gänseleber – Füllung:

Schritt 7

Das Gänseleberparfait mit etwas Cognac und 1 El Sahne glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.

Schritt 8

In den Teig stechen und leicht drücken / füllen.

Schritt 9

Kurz vor dem Servieren 4 – 5 Gänseleber Profiteroles auf jede Portion geben.

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