Gänseleber Profiteroles
2014-03-21- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(2.5 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für edle klare Consommé (Siehe auch Gekonntgekocht – Wild Consommé)
Zutaten
- Für den :Brandteig:
- 125 ml Wasser
- 25 g Butter
- 70 g Mehl
- 2 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- Salz und etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Füllung:
- 125 g / 1 Döschen Gänseleberparfait
- (Der Einfachheit halber aus der Feinkostabteilung)
- 1 Cl Cognac oder Weinbrand
- 1 El Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Profiteroles:
Schritt 2
Das Wasser mit der Butter, einer Prise Salz und etwas geriebener Muskatnuss kurz aufkochen. Das gesiebte Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren, bis sich ein Klumpen gebildet hat.
Schritt 3
Etwas weiter, mit einem "Stich" Butter auf der Flamme „abrösten“, abkühlen lassen und die Eier nach und nach unterrühren.
Schritt 4
Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
Schritt 5
Kleine Häufchen auf ein gemehltes Backblech spritzen und bei 180 ° C ca. 8 – 10 min. auf der mittleren Schiene ausbacken, auskühlen lassen.
Schritt 6
Die Gänseleber – Füllung:
Schritt 7
Das Gänseleberparfait mit etwas Cognac und 1 El Sahne glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
Schritt 8
In den Teig stechen und leicht drücken / füllen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren 4 – 5 Gänseleber Profiteroles auf jede Portion geben.