Spargelpasta mit frischem Bärlauch und gebratenen Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Saisonal, „trendig“, appetitlich bunt, einfach nur gut
Zutaten
- 200 g Bandnudeln oder Spagetti
- 400 g grüner Spargel
- 8 Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 6 - 8 Bärlauch Blätter in Streifen geschnitten
- 1 Tl rote Peperoni, fein gewürfelt
- 1 El Butter
- 1 El Olivenöl
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Pasta in Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen.
Schritt3
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Den grünen Spargel, waschen, vorsichtshalber im unteren Drittel schälen. Mit einem Gemüsehobel, der Aufschnittmaschine, oder eben mit dem Messer in der Länge in dünne Scheiben schneiden.
Schritt6
Die Butter in einer ausreichend großen Bratpfanne erhitzen und zunächst den Spargel und die Peperoni Würfelchen, etwas Zitronenabrieb für ca. 2 min. anschwitzen.
Schritt7
Die trocken gelaufene Pasta dazu geben, schwenken, salzen, pfeffern.( ev. in 2 Durchgängen)
Schritt8
Kurz vor dem Servieren die Bärlauch Streifen unterheben.
Schritt9
Die Garnelen:
Schritt10
Die vorbereiteten Garnelen in die heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Von jeder Seite ca. 1 -1 1/2 min. bei mittlerer Hitze braten, bis die rosa Farbe hervortritt.
Schritt11
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der Resthitze zu Ende braten, keinesfalls übergaren.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Garnelen waagerecht halbieren und 4/2 auf der Spargelpasta anrichten.
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