Spargel – Garnelen Wok

2012-05-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Schnelles „Cross -Over – Gericht“, mit asiatischem Flair, einfach und schnell

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel, herkömmlich geschält
  • 500 g grüner Spargel nur in unteren Ende geschält
  • 15 mittelgroße Garnelen, geschält, ohne Darm
  • 1 Bündchen junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Tl geriebener Ingwer
  • 1 El gehackter Koriander
  • 1 Tl frischen Ingwer, fein gewürfelt
  • 1 El Sesamsaat
  • 4 El Erdnussöl
  • 1 Tl Limetten oder Zitronensaft und etwas Abrieb
  • Sambal - Oelek nach Geschmack
  • Salz, etwas Cayennepulver nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel unterhalb des Kopfes schälen, im unteren Viertel etwas mehr und auf gleiche Größe kappen.

Schritt 3

Den "Grünen" vorsichtshalber im unteren Drittel, ebenfalls, schräg in 1 1/2 cm große Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln.

Schritt 4

Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, den Darm auf der Rückenseite ziehen und waagerecht halbieren.

Schritt 5

Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

2 El Sesamöl im Wok oder auch einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Garnelen 1 - 2 min. anbraten.

Schritt 8

Salzen und mit Cayenne würzen, zunächst heraus nehmen.

Schritt 9

Nunmehr mit weiteren 2 El Öl, den Spargel ca. 3 min. anbraten, etwas Zeit versetzt für weitere 2 - 3 min. die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und die Chiliwürfe, 1-2 min. anschwitzen.

Schritt 10

Die Garnelen wieder dazu geben und mit Sambal - Oelek, Zitronensaft und Abrieb nachschmecken, den gehackten Koriander unterschwenken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Dazu reiche ich einen körnigen, duftenden Basmati - Reis.

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