Spargel – Garnelen Wok
2012-05-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelles „Cross -Over – Gericht“, mit asiatischem Flair, einfach und schnell
Zutaten
- 500 g weißer Spargel, herkömmlich geschält
- 500 g grüner Spargel nur in unteren Ende geschält
- 15 mittelgroße Garnelen, geschält, ohne Darm
- 1 Bündchen junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 1 El gehackter Koriander
- 1 Tl frischen Ingwer, fein gewürfelt
- 1 El Sesamsaat
- 4 El Erdnussöl
- 1 Tl Limetten oder Zitronensaft und etwas Abrieb
- Sambal - Oelek nach Geschmack
- Salz, etwas Cayennepulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel unterhalb des Kopfes schälen, im unteren Viertel etwas mehr und auf gleiche Größe kappen.
Schritt 3
Den "Grünen" vorsichtshalber im unteren Drittel, ebenfalls, schräg in 1 1/2 cm große Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln.
Schritt 4
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, den Darm auf der Rückenseite ziehen und waagerecht halbieren.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
2 El Sesamöl im Wok oder auch einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Garnelen 1 - 2 min. anbraten.
Schritt 8
Salzen und mit Cayenne würzen, zunächst heraus nehmen.
Schritt 9
Nunmehr mit weiteren 2 El Öl, den Spargel ca. 3 min. anbraten, etwas Zeit versetzt für weitere 2 - 3 min. die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und die Chiliwürfe, 1-2 min. anschwitzen.
Schritt 10
Die Garnelen wieder dazu geben und mit Sambal - Oelek, Zitronensaft und Abrieb nachschmecken, den gehackten Koriander unterschwenken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Dazu reiche ich einen körnigen, duftenden Basmati - Reis.