Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal

Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!

Gefülltes Stubenküken, gebratener Spargel und Morchelrahmsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frühlingszeit, Spargelzeit und dazu ein tolles, gefülltes Stubenküken

Weiterlesen

Schichtcrème mit marinierten Birnen und Schoko-Bisqiut

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der saisonale Schichtcrème, lecker, stimmig, toll

Weiterlesen

Wildklößchen-Pilz Cassoulet mit einem Sellerie-Kartoffelstampf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein bürgerliches Rezept, stimmig und trotzdem raffiniert, nicht nur für jeden Tag

Weiterlesen

Zwetschgen Crumble mit Vanillesahne

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Das tolle, schnelle und einfache Dessert in der Zwetschgenzeit

Weiterlesen

Trüffel – Rahmrührei

Bewertung: (4 / 5)

Das Rezept für eine edle "de Luxe" Zubereitung: Trüffel mit Rührei sollte auf keinem Brunch ...

Weiterlesen

Parfait von Chili – Schokolade mit Safran – Zimt – Birnen

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Etwas ungewöhnliche, aber tolle geschmackliche Kombination

Weiterlesen

Steinpilz Salat

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Der schnelle, herbstlich delikate Salat, in einem Arbeitsgang herzustellen.

Weiterlesen

Feischer Rarbarber mit Bio Quark überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein toller, stimmiger Auflauf in der Rarbarber Zeit, schnell und einfach gemacht

Weiterlesen

Vollkorn Canapèes mit Äpfeln – Meerettich und

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Komponente, Stehempfang, Matjes, Vollkorn Canapèes, Äpfe, Meerettich

Weiterlesen

Hirschrückenmedaillons mit Walnuss – Steinpilzkruste

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Edel und jahreszeitlich „stimmig“, trotzdem schnell gemacht.

Weiterlesen