Vollkorn Canapèes mit Äpfeln – Meerettich und

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Komponente, Stehempfang, Matjes, Vollkorn Canapèes, Äpfe, Meerettich

Zutaten

  • 5 - 6 Stück geputzte Holländische Matjesfilets bester Qualität
  • 6 - 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 fein gewürfelte Schalotte
  • 3 große Cox Orange Äpfel in kleinen Würfeln
  • Saft und Abrieb 1/2 Zitrone
  • 2 El Meerrettich
  • 1 El gute Mayonnaise
  • 3 El geschlagene Sahne
  • Einige Blätter Kopfsalat, aufgefrischt, abgelaufen
  • Etwas frischen Dill, gezupft
  • Butter für das Röstbrot
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in Folgenden Schritten:

Schritt2

Die Äpfel würfeln, sofort mit dem Zitronensaft und Abrieb versetzen.

Schritt3

Salzen, pfeffern, eine Prise Zucker und den Meerrettich dazu geben. Die Mayonnaise und die geschlagene Sahne unterheben, kurz halten.

Schritt4

Das Vollkornbrot in ca. 4 cm große Scheiben rund ausstechen und in brauner Butter knusprig braten.

Schritt5

Die Matjesfilets schräg in 4 cm große Stücke schneiden.

Schritt6

Den knackig, aufgefrischten Kopfsalat in passend große Stücke zupfen und das Brot zunächst belegen. (Um ein Durchweichen zu vermeiden)

Schritt7

1 EL öffel Apfelmeerrettich und 1 - 2 Matjesstücke darüber geben und alles mit einem Dillzweig garnieren.

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