Schichtcrème mit marinierten Birnen und Schoko-Bisqiut
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der saisonale Schichtcrème, lecker, stimmig, toll
Zutaten
- Für das Eierlikör Mousse.
- 4 Eigelb
- 5 Blatt Gelatine (im Kelch zu servieren)
- 1/4 Ltr. Sahne
- 50 ml Milch
- 1/4 Ltr. Eierlikör
- Mark einer ausgekratzten Vanillestange
- 100 g Zucker
- 125 - 150 g Schokobisquit in Würfeln geschnitten
- 2 cl Williams-Birnenbrand
- 2 Stück vollreife Birnen, geschält, entkernt und in Würfeln geschnitten
- Etwas gehobelte, schwarze Schokolade oder Borkenschokolade für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Eierlikörmoussee:
Schritt3
Die Eigelbe, ausgekratzte Vanillestange und den Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren und die kochende Milch dazu geben.
Schritt4
Auf dem Feuer, rührender Weise bis zur vorsichtig bis zur „Rose“ bringen.
Schritt5
Keinesfalls kochen lassen, bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist.
Schritt6
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine und den Eierlikör hinzufügen, verrühren, abkühlen lassen.
Schritt7
Kurz vor dem „Stocken“ die fest geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig drunter heben.
Schritt8
Die gewürfelten Birnen mit dem Birnenbrand und etwas Zitronrnsaft marinieren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Als erste Schicht, den Schokobisquit / Würfel in dekorativen Gläsern verteilen, dann abwechselnd folgt eine Schicht marinierte Birnenwürfel und das Eierlikör Mousse.
Schritt11
Den Abschluss, die Garnitur bildet ein Sahnetupfer und etwas geschabte, schwarze Schokolade, ev. auch etwas Borkenschokolade
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