Schichtcrème mit marinierten Birnen und Schoko-Bisqiut
2009-04-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Eierlikör Mousse.
- 4 Eigelb
- 5 Blatt Gelatine (im Kelch zu servieren)
- 1/4 Ltr. Sahne
- 50 ml Milch
- 1/4 Ltr. Eierlikör
- Mark einer ausgekratzten Vanillestange
- 100 g Zucker
- 125 - 150 g Schokobisquit in Würfeln geschnitten
- 2 cl Williams-Birnenbrand
- 2 Stück vollreife Birnen, geschält, entkernt und in Würfeln geschnitten
- Etwas gehobelte, schwarze Schokolade oder Borkenschokolade für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Eierlikörmoussee:
Schritt 3
Die Eigelbe, ausgekratzte Vanillestange und den Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren und die kochende Milch dazu geben.
Schritt 4
Auf dem Feuer, rührender Weise bis zur vorsichtig bis zur „Rose“ bringen.
Schritt 5
Keinesfalls kochen lassen, bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist.
Schritt 6
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine und den Eierlikör hinzufügen, verrühren, abkühlen lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem „Stocken“ die fest geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig drunter heben.
Schritt 8
Die gewürfelten Birnen mit dem Birnenbrand und etwas Zitronrnsaft marinieren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Als erste Schicht, den Schokobisquit / Würfel in dekorativen Gläsern verteilen, dann abwechselnd folgt eine Schicht marinierte Birnenwürfel und das Eierlikör Mousse.
Schritt 11
Den Abschluss, die Garnitur bildet ein Sahnetupfer und etwas geschabte, schwarze Schokolade, ev. auch etwas Borkenschokolade