Feines Prosecco Süppchen mit Blauschimmel Käse

2009-12-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Pikant, herzhaft, lecker, „herrlisch französisch“, einfach, schnell

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie in dünnen Ringen
  • 500 ml Fleisch oder Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
  • 200 ml Prosecco
  • 30 g Butter
  • 2 El Mehl
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 200 ml Milch
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen, Fäden ziehen, waschen und in dünne Ringe / Scheiben schneiden. In Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben, etwas „ausschwitzen“ lassen.

Schritt 3

Mit der Fleischbrühe, der Milch und dem Prosecco aufgießen, glatt rühren und ca. 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Nunmehr den zerbröckelten Blauschimmelkäse zerfallen / auflösen lassen, nachschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Suppe in vorgewärmten Tassen oder Tellern verteilen und mit frischem Schnittlauch und / oder Knoblauch-Croutons servieren.

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