Feines Prosecco Süppchen mit Blauschimmel Käse
2009-12-28- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Pikant, herzhaft, lecker, „herrlisch französisch“, einfach, schnell
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie in dünnen Ringen
- 500 ml Fleisch oder Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 200 ml Prosecco
- 30 g Butter
- 2 El Mehl
- 1 Becher Crème fraiche
- 200 ml Milch
- 100 g Blauschimmelkäse
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen, Fäden ziehen, waschen und in dünne Ringe / Scheiben schneiden. In Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben, etwas „ausschwitzen“ lassen.
Schritt 3
Mit der Fleischbrühe, der Milch und dem Prosecco aufgießen, glatt rühren und ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Nunmehr den zerbröckelten Blauschimmelkäse zerfallen / auflösen lassen, nachschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Suppe in vorgewärmten Tassen oder Tellern verteilen und mit frischem Schnittlauch und / oder Knoblauch-Croutons servieren.