Feines Prosecco Süppchen mit Blauschimmel Käse
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Pikant, herzhaft, lecker, „herrlisch französisch“, einfach, schnell
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie in dünnen Ringen
- 500 ml Fleisch oder Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 200 ml Prosecco
- 30 g Butter
- 2 El Mehl
- 1 Becher Crème fraiche
- 200 ml Milch
- 100 g Blauschimmelkäse
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen, Fäden ziehen, waschen und in dünne Ringe / Scheiben schneiden. In Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben, etwas „ausschwitzen“ lassen.
Schritt3
Mit der Fleischbrühe, der Milch und dem Prosecco aufgießen, glatt rühren und ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Nunmehr den zerbröckelten Blauschimmelkäse zerfallen / auflösen lassen, nachschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Suppe in vorgewärmten Tassen oder Tellern verteilen und mit frischem Schnittlauch und / oder Knoblauch-Croutons servieren.
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