Salat von grünem und weißem Spargel in Zitronen Dressing, mit Basilikum, Pistazien und Mozzarella
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4 - 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Ein wunderschöner Salat von unserem beliebtesten Frühlingsgemüse. Genau das Richtige nach der deftigen Winterküche. Ein idealer Schlankmacher mit viel Eiweiß, Phosphor, Calcium, Natrium und Eisen, Asparagin Säure entgiftet den Körper.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 250 g Büffel Mozzarella Kugeln in Scheiben
- 30 g Pistazienkerne, geröstet
- 2 EL Zitronensaft
- Abrieb ½ Bio-Zitrone, gewaschen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Spargelwasser
- 2 TL Honig, flüssig
- 6 Stiele Kerbel, Blättchen gezupft
- Salz, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und die Enden kappen. Den grünen Spargel, falls erforderlich, nur im unteren Drittel schälen.In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 min. bissfest garen. Heraus nehmen, auf einer Servierplatte anrichten und darüber die Mozzarella Scheiben gleichmäßig verteilen. Zwischen den Scheiben einige Basilikumblätter stecken.
Schritt2
Die Pistazien, den Zitronensaft, 4 EL Spargelkochwasser, Honig und Öl mit dem Stabmixer grob pürieren, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Schritt3
Über den Spargel träufeln, Kerbelblättchen verteilen und noch lauwarm zu Tisch geben. (Schmeckt natürlich auch kalt)
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept