Winterliche Salate mit Speck Pflaumen

2013-10-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fruchtig, leckere Wintersalat, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Radicchio, geputzt, mundgerecht gezupft
  • 100 g Feldsalat, geputzt
  • 100 g Frisèe - krause Endivie, geputzt, gezupft
  • 4 große, weiße Champignonköpfe in hauchdünnen Scheiben
  • Für das Dressing:
  • 1 El Weißweinessig
  • 3 EL Orangensaft
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Walnuss Öl
  • Salz , Pfeffer aus der Mühle
  • 12 getrocknete Kurpflaumen ohne Kern
  • 12 Scheiben magerer Speck
  • 3 El geröstete, gehackte Walnusskerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die geputzten Salate, in kaltem Wasser knackig "auffrischen", danach trocken ablaufen lassen und mischen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Weinessig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren und das Öl unter mixen.

Schritt 3

Die Pflaumen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und in einer Stielpfanne rundherum knusprig heraus braten.

Schritt 4

In dem Bratfett die Walnusskerne rösten, auf Küchenkrepp geben, anschließend grob hacken.

Schritt 5

.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die bunt gemischten Salate durch den Dressing ziehen, abtropfen lassen, "mittig" auf Vorspeisentellern anrichten.

Schritt 8

Die Walnusskerne darüber streuen, rund herum die Speckpflaumen placieren, sofort servieren.

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