Winterliche Salate mit Speck Pflaumen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fruchtig, leckere Wintersalat, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 1 kleiner Kopf Radicchio, geputzt, mundgerecht gezupft
- 100 g Feldsalat, geputzt
- 100 g Frisèe - krause Endivie, geputzt, gezupft
- 4 große, weiße Champignonköpfe in hauchdünnen Scheiben
- Für das Dressing:
- 1 El Weißweinessig
- 3 EL Orangensaft
- ½ TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Walnuss Öl
- Salz , Pfeffer aus der Mühle
- 12 getrocknete Kurpflaumen ohne Kern
- 12 Scheiben magerer Speck
- 3 El geröstete, gehackte Walnusskerne
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die geputzten Salate, in kaltem Wasser knackig "auffrischen", danach trocken ablaufen lassen und mischen.
Schritt2
In der Zwischenzeit den Weinessig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren und das Öl unter mixen.
Schritt3
Die Pflaumen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und in einer Stielpfanne rundherum knusprig heraus braten.
Schritt4
In dem Bratfett die Walnusskerne rösten, auf Küchenkrepp geben, anschließend grob hacken.
Schritt5
.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die bunt gemischten Salate durch den Dressing ziehen, abtropfen lassen, "mittig" auf Vorspeisentellern anrichten.
Schritt8
Die Walnusskerne darüber streuen, rund herum die Speckpflaumen placieren, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept