Winterliche Salate mit Speck Pflaumen
2013-10-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fruchtig, leckere Wintersalat, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 1 kleiner Kopf Radicchio, geputzt, mundgerecht gezupft
- 100 g Feldsalat, geputzt
- 100 g Frisèe - krause Endivie, geputzt, gezupft
- 4 große, weiße Champignonköpfe in hauchdünnen Scheiben
- Für das Dressing:
- 1 El Weißweinessig
- 3 EL Orangensaft
- ½ TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Walnuss Öl
- Salz , Pfeffer aus der Mühle
- 12 getrocknete Kurpflaumen ohne Kern
- 12 Scheiben magerer Speck
- 3 El geröstete, gehackte Walnusskerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die geputzten Salate, in kaltem Wasser knackig "auffrischen", danach trocken ablaufen lassen und mischen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Weinessig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren und das Öl unter mixen.
Schritt 3
Die Pflaumen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und in einer Stielpfanne rundherum knusprig heraus braten.
Schritt 4
In dem Bratfett die Walnusskerne rösten, auf Küchenkrepp geben, anschließend grob hacken.
Schritt 5
.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die bunt gemischten Salate durch den Dressing ziehen, abtropfen lassen, "mittig" auf Vorspeisentellern anrichten.
Schritt 8
Die Walnusskerne darüber streuen, rund herum die Speckpflaumen placieren, sofort servieren.