Moderner Rinderfilet Salat

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 12m
  • Fertig in 27m

Edel, einfach, unaufwendig zu machen, gut vorzubereiten,

Zutaten

  • 350 g Rinderfilet am Stück, küchenfertig pariert
  • 1 gehäufter Tl Senf
  • 1/2 Tl Rosenpaprika
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • Etwas gepressten / geriebenen Knoblauch nach Geschmack
  • 2-3 El Pflanzenöl
  • 100 g Friséesalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 5 große, weiße Champignonköpfe in hauchdünnen Scheiben
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 1 El geröstete Sesamsaat
  • 3-4 El Aceto Balsamico
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El flüssiger Honig
  • 1 El frischer Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer, 1 Msp. getrocknete, gemahlene Chiliflocken

Zubereitungsart

Schritt1

Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.

Schritt2

Das Rinderfilet salzen und pfeffern, rund herum in einer Stielpfanne anbraten. Farbe nehmen lassen, auf das flache Backblech geben.

Schritt3

Den Senf, Rosenpaprika, Zitronenabrieb und Knoblauch miteinander verrühren und das Fleisch gleichmäßig einstreichen.

Schritt4

Für 10 min. auf der mittleren Schiene braten, dabei hin und wieder wenden.

Schritt5

Heraus nehmen, erkalten lassen, danach dünn aufschneiden.

Schritt6

Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten und in eine kleine Salatschüssel geben. Honig, Balsamico, Schnittlauch, Chili und Olivenöl verrühren, pikant salzen und pfeffern.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Zunächst die Champignonscheiben darin marinieren und mit dem Frisèe Salat und mischen, anrichten. Die Mungo Bohnen Sprossen im restlichen Dressing wenden, obenauf setzen und die dünn geschnittenen Filetscheiben drum herum verteilen.

Schritt9

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