Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

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Kalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

"Schmackig - herzhaft", stimmig, leicht und lecker

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Sommerliche Salate, mit Rotwein Matjes und kleinen Reibekuchen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

In der Matjessaison erstmals ab Mitte Juni gedacht, schmeckt sicherlich das ganze Jahr über

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Avocado Salat

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Ein schnelles, einfaches Vorspeisenrezept, leicht und erfrischend, mit rosa Pampelmusenfilets, frischer Minze und Shrimps, eine ...

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Carpaccio und gebratene Gambas an bunten Salaten

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.1 / 5)

Haben Sie eine Aufschnittmaschine? Dann geht dieses Carpaccio wirklich problemlos!

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Vitello Tonnato, Kalbfleisch in Thunfischsoße

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Wer kennt und liebt ihn nicht, herrlich mediteran!

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Bunte Salate in Traubenkernöl, mit krosser Barbarie-Entenbrust

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.9 / 5)

Die Vitaminbombe, appetitlich bunt, zu jeder Jahreszeit

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Tafelspitz mit einer Kräuter – Tomaten – Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Ideale in der warmen Jahreszeit

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Thunfisch Sashimi Carpaccio

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (2.8 / 5)

Japanisch, gesund, einfach und schnell gemacht, köstlich

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Räucherfisch Mousse aus der Forelle

Mousse von Räucherfischen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Mousse von Räucherfischen ist eine raffinierte Vorspeise, die jeden Feinschmecker überzeugen wird. Gerade im Sommer ...

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Asiatischer Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröllchen

Asiatischer Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröschen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der asiatische Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröschen ist genau das Richtige für ein Frühlingsmenü und ...

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