Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

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Kalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

"Schmackig - herzhaft", stimmig, leicht und lecker

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Sommerliche Salate, mit Rotwein Matjes und kleinen Reibekuchen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

In der Matjessaison erstmals ab Mitte Juni gedacht, schmeckt sicherlich das ganze Jahr über

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Avocado Salat

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Ein schnelles, einfaches Vorspeisenrezept, leicht und erfrischend, mit rosa Pampelmusenfilets, frischer Minze und Shrimps, eine ...

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Carpaccio und gebratene Gambas an bunten Salaten

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.1 / 5)

Haben Sie eine Aufschnittmaschine? Dann geht dieses Carpaccio wirklich problemlos!

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Vitello Tonnato, Kalbfleisch in Thunfischsoße

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Wer kennt und liebt ihn nicht, herrlich mediteran!

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Bunte Salate in Traubenkernöl, mit krosser Barbarie-Entenbrust

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.9 / 5)

Die Vitaminbombe, appetitlich bunt, zu jeder Jahreszeit

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Tafelspitz mit einer Kräuter – Tomaten – Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Ideale in der warmen Jahreszeit

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frischer-hummer

Wie bereite ich eigentlich einen frischen Hummer zu?

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.2 / 5)

Naturell, unverfälscht, lauwarm serviert, wie es der Kenner schätzt.

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thunfisch-sashimi

Thunfisch Sashimi Carpaccio

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (2.8 / 5)

Japanisch, gesund, einfach und schnell gemacht, köstlich

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Grilled scallops

Jacobsmuscheln in Champagner

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Die Jakobsmuschel, auch Juwel des Meeres genannt, ist vor allen Dingen in der feinen Küche ...

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