Bunter, spanischer Bohneneintopf mit gebratener Chorizo

2012-06-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Mediterrane Alltagsküche mit viel frischem, gesundem Gemüse

Zutaten

  • 200 g Paprikawurst / Chorizo
  • 600 g frische oder T.K. "Bobby - Bohnen"
  • 2 kleine Gemüsepaprika, gelb, grün in 2 cm großen Würfeln
  • 425 g (1 Dose) weiße Bohnen
  • 400 g frische Tomaten in 2 cm großen Stücken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 300 ml Rinderbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 300 ml Gemüsebrühe aus Instant Brühe
  • 1 El Tomatenmark
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Thymian und Bohnenkraut, gehackt
  • Salz, Rosenpaprika nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Frische Bohnen zunächst waschen, fädeln und halbieren oder dritteln (Erübrigt sich bei T. K. Bohnen)

Schritt 2

Chorizo in Scheiben schneiden, Thymian und Bohnenkraut hacken, Paprika in Stücke schneiden.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl 1 - 2 min. anschwitzen, dann die Paprikastücke 1 - 2 min mit angehen lassen.

Schritt 5

Rosenpaprika und das Tomatenmark dazu geben, alles kurz miteinander anschwitzen.

Schritt 6

Nunmehr die die Tomatenstücke zufügen und mit Rinder - und Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 7

Die grünen Bohnen zufügen, etwa 10 min. mit den Kräutern leise köcheln lassen.

Schritt 8

Danach die weißen Bohnen auf ein Küchensieb leeren, abspülen und ebenfalls zur Suppe geben, weitere 3 min. leise köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Chorizo - Scheiben in einer kleinen Stielpfanne knusprig anbraten und in den Eintopf geben, servieren.

Schritt 11

Gern gebe ich zusätzlich noch einige gekochte Kartoffelwürfel hinein.

Schritt 12

Schritt 13

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