Bunter, spanischer Bohneneintopf mit gebratener Chorizo
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Mediterrane Alltagsküche mit viel frischem, gesundem Gemüse
Zutaten
- 200 g Paprikawurst / Chorizo
- 600 g frische oder T.K. "Bobby - Bohnen"
- 2 kleine Gemüsepaprika, gelb, grün in 2 cm großen Würfeln
- 425 g (1 Dose) weiße Bohnen
- 400 g frische Tomaten in 2 cm großen Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 300 ml Rinderbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 300 ml Gemüsebrühe aus Instant Brühe
- 1 El Tomatenmark
- 3 El Olivenöl
- 1 Tl Thymian und Bohnenkraut, gehackt
- Salz, Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Frische Bohnen zunächst waschen, fädeln und halbieren oder dritteln (Erübrigt sich bei T. K. Bohnen)
Schritt2
Chorizo in Scheiben schneiden, Thymian und Bohnenkraut hacken, Paprika in Stücke schneiden.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl 1 - 2 min. anschwitzen, dann die Paprikastücke 1 - 2 min mit angehen lassen.
Schritt5
Rosenpaprika und das Tomatenmark dazu geben, alles kurz miteinander anschwitzen.
Schritt6
Nunmehr die die Tomatenstücke zufügen und mit Rinder - und Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt7
Die grünen Bohnen zufügen, etwa 10 min. mit den Kräutern leise köcheln lassen.
Schritt8
Danach die weißen Bohnen auf ein Küchensieb leeren, abspülen und ebenfalls zur Suppe geben, weitere 3 min. leise köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Chorizo - Scheiben in einer kleinen Stielpfanne knusprig anbraten und in den Eintopf geben, servieren.
Schritt11
Gern gebe ich zusätzlich noch einige gekochte Kartoffelwürfel hinein.
Schritt12
Schritt13
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept