Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Avocado Mojo verde mit Basilikum und Petersilie

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Passt zu kanarischen Runzel - Kartoffeln, aber auch zu Pellkartoffeln, als Dip oder zu Gegrilltem

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Kanarisches Mojo verde

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Zu Kanarischen Runzel Kartoffeln, Salaten, aber auch zu Fisch oder Fleisch

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Rotes kanarisches Mojo

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Zu kanarischen Salz - Runzel - Kartoffeln, Salaten oder Fisch

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Sherry – Walnuss – Vinaigrette

Rezeptart:
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Passt z. B. zu Feld - oder Frisèe Salat und Edelschimmel Käse

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Scharfer Rauke Dip mit Chili

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Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, genau so gut wie zu Pasta, gebackenen Kartoffel oder ...

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Pastetengewürz

Rezeptart:
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Passt gut zu klassischen Geflügelterrinen oder auch zum Würzen von Gänse- und Entenstopfleber

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Chili – Choron

Rezeptart:
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Für helles, gebratenes Fleisch, , aber auch Fisch und jungem Gemüse z. B. Spargel

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Genueser Pesto

Rezeptart: , ,
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Unverzichtbar in der Mediterranen Küche

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Gemüse Vinaigrette

Rezeptart:
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Geschmackvoll, bunt, lecker und vielseitig. Passt zu kaltem Fleisch, Fisch und Blattsalaten

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Amerikanische Marinade

Rezeptart: Küche:
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Besonders für gegrilltes Geflügel und Schweinefleisch

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