Genueser Pesto
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Unverzichtbar in der Mediterranen Küche
Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 4 Bündchen Basilikum
- 2 frische Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan am Stück
- 50 g Pecorino am Stück
- 180 ml Olivenöl
- Grobes Meersalz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen.
Schritt2
Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken, den Parmesan und den Pecorino reiben
Schritt3
Die Pinienkerne, Knoblauch und die Basilikum Blätter mit Salz in einen Mörser oder einen Küchenmixer geben und kurz mit etwas Öl anmixen. Das Olivenöl zunächst langsam dazu geben, nicht zu viel auf einmal, damit ein Pesto von schlanker Konsistenz entsteht.
Schritt4
Den geriebenen Parmesan und Pecorino unterrühren.
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