Eierpfannkuchen mit Austerpilzen in Rahm.
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Etwas Schnelles, Leckeres und Preiswertes für jeden Tag !
Zutaten
- 8 ganze Eier
- 4 gehäufte Esslöffel Mehl
- ½ Becher Crème fraiche
- Etwas Milch
- 2 Schalotten
- 400 g Austern Saitlinge
- 2 El frische Petersilie, gehackt
- 40 - 50 g Reibkäse, z.B. Gouda
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehenswiese in folgenden Schritten:
Schritt2
Der Eierkuchenteig:
Schritt3
Aus dem Mehl, den Eiern und Milch den bekannten Eierkuchenteig rühren.
Schritt4
Mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt5
Zu herkömmlichen Eierpfannkuchen auf Vorrat herausbacken.
Schritt6
Die Austernpilze:
Schritt7
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, (nehmen zu viel Wasser auf) besser mit Küchenkrepp oder einer Bürste säubern und
Schritt8
auf gleiche Größe schneiden.
Schritt9
Die gehackten Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben. Salzen und pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt10
Mit Crème fraiche und Milch aufgießen und 3 - 4 Minuten „köcheln“ lassen. Nachschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt11
Die vor gebackenen Eierkuchen auslegen und mit dem Austernpilzragout füllen, zusammen klappen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Schritt12
Reichlich mit Reibkäse bestreuen und in dem auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben. Die Pfannkuchen 5 - 6 min. appetitlich braun überbacken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Gern reiche ich dazu einen frischen Saisonsalat in Kräuterjoghurt.
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