Eierpfannkuchen mit Serrano Schinken und frischen Pfifferlingen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Herzhaft für jeden Tag, saisonal, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig:
- 250 g gesiebtes Mehl
- 4 Eigelb
- 4 steif geschlagene Eiweiß
- 350 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 400 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 150 g Serranoschinken in Scheiben
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das gesiebte Mehl mit einer Prise Salz, den Eigelben und der Milch, glatt verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben
Schritt3
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste bearbeiten, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt4
In etwas Butter zunächst anbraten, etwas zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben. Etwas pfeffern und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt5
Der Eierpfannkuchen:
Schritt6
Den Serrano Schinken ev. in nicht zu große Scheiben zuschneiden und trocken, recht kross braten.
Schritt7
Etwas Butter dazu geben und nunmehr alles, mit einem Viertel des Pfannkuchenteiges übergießen. ¼ der Pilze verteilen,
Schritt8
1 – 2 min. auf der Platte angehen lassen, für 15 – 18 min. in den auf 180° C – 200° C vorgeheizten Backofen fertig backen, ev. zwischendurch 1x wenden.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Direkt aus der Pfanne heraus servieren und einen bunten Blattsalat in French Dressing angemacht dazu reichen.
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