Frankfurter „Grüne Soße“ mit gehackten Eiern und Pellkartoffeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der hessische „Klassiker“. Althergebracht, aber kalorienbewußt abgewandelt
Zutaten
- Grundsätzliches zur Frankfurter Grünen Soße:
- Die Mayonnaise habe ich durch Crème fraiche ersetzt.
- Sie sollte zu gleichen Teilen sieben frische Kräuter enthalten: Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Kerbel und Petersilie.
- 400 g Crème fraiche
- 150 g Milch oder besser Magermilch
- 2 kleine Schalotten, gehackt
- 2 Teelöffel Senf
- 2 cl Walnußoel (wg. des guten, nussigen Geschmacks)
- 5 - 6 hart gekochte Eier
- 1 kg frische junge Kartoffeln, "Drillinge"
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Grüne Soße:
Schritt2
Die Kräuter waschen, putzen und nur grob vorschneiden.
Schritt3
Die Schalotten fein schneiden und mit den Kräutern und nur zwei Esslöffeln Crème fraiche, in einen Mixer geben.
Schritt4
(Es geht auch mit dem Zauberstab.)
Schritt5
Ausgiebig pürieren, die Kräuter recht klein zerteilten, damit sie möglichst viel Farbe abgeben.
Schritt6
Salzen, pfeffern und den Senf, die restliche Crème fraiche und das Walnussöl dazu geben, verrühren. Ev. mit etwas Milch "schlank" verlängern.
Schritt7
Die Pellkartoffeln / Drillinge gut waschen und mit Salz und etwas Kümmel aufsetzen, herkömmlich weich kochen.
Schritt8
Die Eier 10 min. hart kochen, danach grob hacken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Teller reichlich mit der Soße " ausspiegeln " und mit den grob gehackten Eiern bestreuen.
Schritt11
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und gezupfte Kerbelblättchen darüber geben.
Schritt12
Die Pellkartoffeln und einen frischen Salat dazu reichen.
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