Frankfurter „Grüne Soße“ mit gehackten Eiern und Pellkartoffeln
2007-05-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Grundsätzliches zur Frankfurter Grünen Soße:
- Die Mayonnaise habe ich durch Crème fraiche ersetzt.
- Sie sollte zu gleichen Teilen sieben frische Kräuter enthalten: Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Kerbel und Petersilie.
- 400 g Crème fraiche
- 150 g Milch oder besser Magermilch
- 2 kleine Schalotten, gehackt
- 2 Teelöffel Senf
- 2 cl Walnußoel (wg. des guten, nussigen Geschmacks)
- 5 - 6 hart gekochte Eier
- 1 kg frische junge Kartoffeln, "Drillinge"
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Grüne Soße:
Schritt 2
Die Kräuter waschen, putzen und nur grob vorschneiden.
Schritt 3
Die Schalotten fein schneiden und mit den Kräutern und nur zwei Esslöffeln Crème fraiche, in einen Mixer geben.
Schritt 4
(Es geht auch mit dem Zauberstab.)
Schritt 5
Ausgiebig pürieren, die Kräuter recht klein zerteilten, damit sie möglichst viel Farbe abgeben.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und den Senf, die restliche Crème fraiche und das Walnussöl dazu geben, verrühren. Ev. mit etwas Milch "schlank" verlängern.
Schritt 7
Die Pellkartoffeln / Drillinge gut waschen und mit Salz und etwas Kümmel aufsetzen, herkömmlich weich kochen.
Schritt 8
Die Eier 10 min. hart kochen, danach grob hacken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Teller reichlich mit der Soße " ausspiegeln " und mit den grob gehackten Eiern bestreuen.
Schritt 11
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und gezupfte Kerbelblättchen darüber geben.
Schritt 12
Die Pellkartoffeln und einen frischen Salat dazu reichen.