Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Elsässer Bauernhähnchen in Riesling und Trüffelöl

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Wie ein Baeckeoffe gegart - Traditionell und unverfälscht, so aromatisch und lecker kann „einfache Küche“ ...

Weiterlesen

Martinsgans, mit raffinierter Füllung, das beeindruckende Prachtstück

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Traditionell zum Martinstag oder den Weihnachtsfeiertagen mit einer raffinierten Füllung

Weiterlesen

Hähnchenbrust mit Spinat gefüllt

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Zart und leicht, aber nicht langweilig, herzhaft, preiswert.

Weiterlesen
Coq au vin

Coq au Vin mit magerem Speck, Champignonköpfen und Schalotten

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Das bekanntere "Gegenstück" zum Coq au Riesling. Herzhaft gemacht mit mit magerem Speck, Champignonköpfen und ...

Weiterlesen

Coq au Riesling mit frischen Champignons und Schnittnudeln

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Was gibt es typischeres aus dem Elsass? Coq au Riesling hier in einer leichten Version ...

Weiterlesen
Weihnachtsgans mit Apfelfüllung-Gänse- oder Enten-Sauce

Gänse-Sauce aus Gänseklein

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine schmackhafte Gänse-Sauce, in ausreichender Menge, von nur einem Vogel zu erhalten, ist einfach unmöglich. ...

Weiterlesen
soup-918422_1920

Hähnchenkeulen-Cassolette

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der „bodenständige Franzose“: Das Hähnchenkeulen-Cassolette ist ein kräftiger Eintopf aus dem Languedoc, dem Südwesten Frankreichs. Wird ...

Weiterlesen
lammcurry-mandel-rosinenreis

Putengeschnetzeltes in Currysahne

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein leichtes Gericht mit kaum Kohlenhydraten und wenig Fett, fruchtig, deftig und sättigend mit einem ...

Weiterlesen

Hähnchenbrust im Käsemante mit glacierten Vichy-Karotten

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Frühlingszeit, Zeit für leichte, naturbelassene, gesunde Alltagsküche, schnell, gesund und preiswert

Weiterlesen

Pouletbrüstchen mit Honig – Balsamico – Sauce auf Lauchfondue

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, harmonisch, herzhaft, nicht nur für jeden Tag

Weiterlesen