Hähnchenbrust im Käsemante mit glacierten Vichy-Karotten
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Frühlingszeit, Zeit für leichte, naturbelassene, gesunde Alltagsküche, schnell, gesund und preiswert
Zutaten
- Für die Hähnchenbrust im Käsemantel:
- 4/2 Hähnchenbrüste, ausgelöst, nur mit Flügelknochen
- 2 ganze Eier mit 3 El Milch und 30 g Parmesan oder Gouda verklappert
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Vichy – Karotten mit Vanillenote:
- Ca. 16 Stück gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren (nach Größe)
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- Mark 1 Vanilleschote
- Etwas gutes Mineralwasser (Vichy Wasser)
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchenbrust im Käsemantel:
Schritt2
Die Eier mit der Milch verschlagen und den Reibkäse verrühren.
Schritt3
Die Hähnchenbrüste zunächst unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenkrepp wieder trocken tupfen.
Schritt4
Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben, durch die Panade ziehen, etwas abstreifen.
Schritt5
In schäumender Butter erst von der Fleischseite anbraten, etwas „absteifen lassen, dann auf die Hautseite drehen.
Schritt6
Für 6 – 8 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, rosa, saftig zu Ende braten, nicht übergaren.
Schritt7
Die Vichy-Karotten:
Schritt8
Waschen, putzen, ev. schaben, aber etwas vom Grün stehen lassen.
Schritt9
Die gewürfelten Zwiebeln in einem flachen Topf mit der Butter und 1 Prise Zucker glasig anschwitzen und das Vanillemark dazu geben.
Schritt10
Dann folgen die jungen Karotten, nebeneinander anschwitzen, salzen, pfeffern.
Schritt11
Drehen, glacieren, damit sie gut das Vanillearoma aufnehmen.
Schritt12
Mit weinig Mineralwasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel „bissfest“ dünsten.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die glacierten Vichy – Karotten auf vorgewärmten Tellern nebeneinander anrichten und die Hähnchenbrüste nur einmal schräg tranchieren. Mit der Schnittseite versetzt dazu legen und etwas braune Butter darüber träufeln.
Schritt15
Dazu passen Pasta, gebackene Kartoffeln oder ein bunter Gemüserisotto
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