Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Tomatensorbet mit Basilikum
Bitte nur in der Tomatensaison, ein erfrischender Zwischengang
WeiterlesenWeihnachts Bratapfel mit Eierlikör Sabayon
Einfach, schnell, immer wieder lecker in der Winterzeit
WeiterlesenElisen – Lebkuchen, hausgemacht
Dürfen bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen, unaufwendig, ideal auch mit Kindern
WeiterlesenParfait von weißer Schokolade mit Glühwein – Feigen
Köstlich, lecker in der Adventszeit mit Glühwein - Feigen
WeiterlesenStracciatella – Parfait von weißer Schokolde mit Rum
Köstlich, italienisch, schnell und einfach gemacht
WeiterlesenQuark – Aprikosen Mousse und Erdbeermark
Von frischen, fruchtigen Aprikosen, recht einfach und schnell gemacht
WeiterlesenGrießflammerie mit Erdbeerkompott
Schon fast in Vergessenheit geraten und dabei so lecker und einfach zubereitet.
WeiterlesenThüringer Zwetschgenmichel
Kirschenmichel aus Süddeutschland ist eigentlich bekannter als der Thüringer Zwetschgenmichel. Dabei handelt es sich aber ...
Weiterlesen