Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Champagner – Birnen, gratiniert

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Modern, einfach, schnell gemacht, fruchtig - cremig

Weiterlesen

Tomatensorbet mit Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Bitte nur in der Tomatensaison, ein erfrischender Zwischengang

Weiterlesen

Weihnachts Bratapfel mit Eierlikör Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Einfach, schnell, immer wieder lecker in der Winterzeit

Weiterlesen

Elisen – Lebkuchen, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Dürfen bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen, unaufwendig, ideal auch mit Kindern

Weiterlesen

Parfait von weißer Schokolade mit Glühwein – Feigen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Köstlich, lecker in der Adventszeit mit Glühwein - Feigen

Weiterlesen

Stracciatella – Parfait von weißer Schokolde mit Rum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Köstlich, italienisch, schnell und einfach gemacht

Weiterlesen

Quark – Aprikosen Mousse und Erdbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Von frischen, fruchtigen Aprikosen, recht einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Haselnuß – Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Eisparfait "Die Spitze der Eiscrèmeherstellung".

Weiterlesen
Leckeres Grießflammerie mit Erdbeerkompott, garniert mit Minze

Grießflammerie mit Erdbeerkompott

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.6 / 5)

Schon fast in Vergessenheit geraten und dabei so lecker und einfach zubereitet.

Weiterlesen

Thüringer Zwetschgenmichel

Bewertung: (4.5 / 5)

Kirschenmichel aus Süddeutschland ist eigentlich bekannter als der Thüringer Zwetschgenmichel. Dabei handelt es sich aber ...

Weiterlesen