Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Leckere Schokoladen Creme Brulee

Schokoladen – Creme Brûlée mit Baileys-Whiskey

Bewertung: (5 / 5)

Creme Brûlée, oder übersetzt aus dem Französischen "gebrannte Creme", ist der Dessertklassiker und Dauerbrenner aus ...

Weiterlesen
Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbstgemacht

Bewertung: (5 / 5)

Eierlikör ist doch etwas für ältere Damen, so die landläufige Meinung! Dabei ist der lecker- ...

Weiterlesen

Erdnuss-Cookies

Bewertung: (5 / 5)

Klein und köstlich: Diese leckeren Erdnuss-Cookies schmecken sowohl Kindern, als auch Erwachsenen. Sie beweisen: Kekse ...

Weiterlesen
Frischer, saisonaler Rhabarber

Low Carb Rhabarber – Quark – Gratin/ Auflauf

Bewertung: (5 / 5)

Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres. Zwischen April und Mai können die ersten frischen ...

Weiterlesen

Pascha (Russischer Osterquark), Rezept

Bewertung: (5 / 5)

Nur einmal im Jahr gibt es traditionell in Russland Pascha (ausgesprochen Pás-cha), nämlich zu Ostern, ...

Weiterlesen

Marzipan – Pflaumen Pralinen

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Pralinen selbst gemacht? Nein, da traut man sich nicht heran! Aber gekauft sind sie zumeist "sündhaft" ...

Weiterlesen

Muffins mit weißer Schokolade und Aprikosen

Bewertung: (5 / 5)

Muffins sind kleine, leckere Kuchen, die es in verschiedenen Varianten ...

Weiterlesen

Weihnachtliche Marzipanmakronen

Bewertung: (5 / 5)

Die Weihnachtszeit hat langsam begonnen und allmählich öffnen sich die Tore zur duftenden Weihnachsbäckerei. Auf ...

Weiterlesen

Pfeffernüsse

Bewertung: (5 / 5)

Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, ...

Weiterlesen

Holunderblütengelee

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Konfitüren, Säfte oder auch Gelee für den Frühstückstisch einzukochen, ist durchaus sinnvoll. Schmeckt "Hausgemachtes" doch ...

Weiterlesen