Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus".Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Linzer Plätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Knuspriges Teegebäck, hier einfach und schnell beschrieben, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Parfait von Macadamia Nuss Krokant mit Sauce Suchard

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Köstlich „Crunchy“, mit Cognac - Schokoladensoße, gut am Vortag zuzubereiten

Weiterlesen

Holunderbeeren Crème mit Gewürz – Rotweinäpfeln

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Saisonal, schon fast vergessen, lecker mit Gewürz - Rotweinäpfeln

Weiterlesen

Tonkabohnen Parfait im Feigenstern

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Köstlich, lecker, stimmig, gut vorzubereiten, ein wunderschönes Bild

Weiterlesen

Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Eine tolle, geschmackliche Kombination, edles Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

Weiterlesen

Ananas Beignets in Kokos-Weinteig, auf Ingwer-Schokoladen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.3 / 5)

Der „Beignet – Klassiker“ bei Gekonntgekocht in einem exotischem Gewand mit Kokos – Weinteig ...

Weiterlesen
Englischer Nachmittags-Tee-Klassiker Scones, dazu Marmelade und Clotted Cream

Scones, der englische „Tea – Time“ – Klassiker

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Hier interessant ergänzt mit Rosmarin und Orangenkonfitüre

Weiterlesen

Basilikum – Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Trendig, stimmig, einfach lecker, Basilikum - Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Weiterlesen

Grilläpfel, gefüllt, in der Folie Grill gegart

Bewertung: (4.3 / 5)

Etwas für die Grillsaison, lecker mit Zimtsahne

Weiterlesen

Karamellisierter Sahnereis mit kandierten Früchten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Der gute, alte Sahnereis auf "Kaiserinnen Art“, althergebracht, neue überarbeitet

Weiterlesen