Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Waffeln mit Marzipan
Knusprige Waffeln, die köstlich nach Marzipan und Vanille duften, besonders passend in der Weihnachtszeit. Gut z. ...
WeiterlesenMandarinen Mousse
Ein fruchtig – erfischendes Dessert für das ganze Jahr, jedoch besonders in den Wintermonaten gut ...
WeiterlesenSchokoplätzchen mit Amarena – Kirsch – Füllung
Diese Plätzchen sollten Sie immer zu Hause haben und nicht nur zu Weihnachten. Denn gut ...
WeiterlesenWeihnachtlicher Eisgugelhupf
Ist geschmacklich und optisch ein beeindruckendes Dessert ihres Weihnachts – Menüs. Voller typischer, weihnachtlicher Zutaten ...
WeiterlesenOrangen – Baumkuchen- Spitzen mit weißer Schokolade
Die ersten bekannten Baumkuchen Rezepte gehen zurück bis ins 15. Jahrhundert. Schon damals war der ...
WeiterlesenSchokoladen Souffle mit Cognac
Ein tolles Rezept für schokoladig-leckeres Schokoladen Souffle mit Cognac! Langsam aber sicher geht es auf ...
WeiterlesenWinterliche Eistorte
Raffinierte Eistorte voller Aromen, ideal passend, auch für die Feiertage. Man kann sie schon am ...
WeiterlesenTiramisu mit Rotweinzwetschgen
Diese fruchtige Tiramisuvariante des Klassikers, in der herbstlichen Zwetschgen Saison sollten sie einmal versuchen, sie ...
WeiterlesenQuarknocken
Wer kennt sie nicht: die kleinen Suppeneinlagen aus Quark. Quarknocken sind eine beliebte Beilage, sowohl ...
WeiterlesenSauerkirschkonfitüre mit Rum und Ingwer
Konfitüre wird oftmals mit dem Begriff Marmelade gleichgesetzt, obwohl sich beide Sorten von einander unterscheiden. ...
Weiterlesen