Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

belgische-waffeln-grundrezept

Waffeln mit Marzipan

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Knusprige Waffeln, die köstlich nach Marzipan und Vanille duften, besonders passend in der Weihnachtszeit. Gut z. ...

Weiterlesen

Mandarinen Mousse

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ein fruchtig – erfischendes Dessert für das ganze Jahr, jedoch besonders in den Wintermonaten gut ...

Weiterlesen

Schokoplätzchen mit Amarena – Kirsch – Füllung

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Diese Plätzchen sollten Sie immer zu Hause haben und nicht nur zu Weihnachten. Denn gut ...

Weiterlesen
Zutaten für Kuchen

Weihnachtlicher Eisgugelhupf

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ist geschmacklich und optisch ein beeindruckendes Dessert ihres Weihnachts – Menüs. Voller typischer, weihnachtlicher Zutaten ...

Weiterlesen

Orangen – Baumkuchen- Spitzen mit weißer Schokolade

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die ersten bekannten Baumkuchen Rezepte gehen zurück bis ins 15. Jahrhundert. Schon damals war der ...

Weiterlesen
Schokoladen Souffle mit Cognac

Schokoladen Souffle mit Cognac

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ein tolles Rezept für schokoladig-leckeres Schokoladen Souffle mit Cognac! Langsam aber sicher geht es auf ...

Weiterlesen

Winterliche Eistorte

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Raffinierte Eistorte voller Aromen, ideal passend, auch für die Feiertage. Man kann sie schon am ...

Weiterlesen
tiramisu

Tiramisu mit Rotweinzwetschgen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Diese fruchtige Tiramisuvariante des Klassikers, in der herbstlichen Zwetschgen Saison sollten sie einmal versuchen, sie ...

Weiterlesen

Quarknocken

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt sie nicht: die kleinen Suppeneinlagen aus Quark. Quarknocken sind eine beliebte Beilage, sowohl ...

Weiterlesen
Mehrere Einmachgläser mit bunten Marmeladen stehen auf einem Holzregal.

Sauerkirschkonfitüre mit Rum und Ingwer

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Konfitüre wird oftmals mit dem Begriff Marmelade gleichgesetzt, obwohl sich beide Sorten von einander unterscheiden. ...

Weiterlesen