Waffeln mit Marzipan
2016-12-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8 Waffeln
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Knusprige Waffeln, die köstlich nach Marzipan und Vanille duften, besonders passend in der Weihnachtszeit. Gut z. B. mit heißem Kirsch – oder Pflaumenkompott, dazu halbsteife Zimt – oder Vanillesahne oder auch einer Kugel Eiscreme zu reichen.
Zutaten
- 200 g Mehl 405, gesiebt
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 1 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 1 Eigelb
- 2 ganze Eier
- 300 ml warme Milch
- 8 Tropfen Bittermandelöl
- Puderzucker und Kakaopulver gemischt, zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln und in 100 ml heißer Milch auflösen. Bittermandelöl, die restliche Milch, den Zucker und 1 Eigelb und 2 ganze Eier unterrühren. Das Mehl darüber sieben, verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 2
Das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Pflanzenöl einfetten und nacheinander 8knusprige Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und ev., wie oben beschreiben zu Tisch geben.