Waffeln mit Marzipan

2016-12-07
  • Portionen: 8 Waffeln
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Baumkuchenspitzen

    Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Rumkugeln

    Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

Knusprige Waffeln, die köstlich nach Marzipan und Vanille duften, besonders passend in der Weihnachtszeit. Gut z. B. mit heißem Kirsch – oder Pflaumenkompott, dazu halbsteife Zimt – oder Vanillesahne oder auch einer Kugel Eiscreme zu reichen.

Zutaten

  • 200 g Mehl 405, gesiebt
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
  • 1 Eigelb
  • 2 ganze Eier
  • 300 ml warme Milch
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • Puderzucker und Kakaopulver gemischt, zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln und in 100 ml heißer Milch auflösen. Bittermandelöl, die restliche Milch, den Zucker und 1 Eigelb und 2 ganze Eier unterrühren. Das Mehl darüber sieben, verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 2

Das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Pflanzenöl einfetten und nacheinander 8knusprige Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und ev., wie oben beschreiben zu Tisch geben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert