Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen
Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.
„Kulitsch“, russisches Osterbrot
Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...
WeiterlesenOrientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl
Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ist ein unglaubliches Rezept, das wirklich jedem Backanfänger wärmstens zu empfehlen ist. ...
WeiterlesenHolländischer Sandkuchen
Holländischer Sandkuchen nach althergebrachtem Rezept zubereitet. Ein leckerer, einfacher Sandkuchen – Nichts besonders Aufregendes, aber ...
WeiterlesenVeganer Marmorkuchen
Der Marmorkuchen ist der Klassiker auf jeder deutschen Kaffeetafel. Ob in der typischen Kastenform oder ...
WeiterlesenScones mit Rum und Rosinen
Das wohl beliebteste englische Gebäck: Scones. Egal ob zum Brunch oder zum Nachmittags-Kaffee – mit ...
WeiterlesenCup Cakes mit Johannis – oder Heidelbeeren
Wer kann eigentlich den kleinen, süßen Törtchen mit einer leckeren Creme Haube und hübschen Garnitur ...
WeiterlesenErdnuss – Cookies
Knackige Plätzchen zum Weihnachtsfest, mit gesalzenen Erdnüssen, die perfekt zum süßen Cookies -Teig passen, schmecken ...
WeiterlesenZwetschkenfleck
Wer kennt ihn nicht, den Zwetschkenfleck? Der fruchtig-süße Kuchen erinnert uns an eine schöne Kindheit ...
WeiterlesenNussschnecken mit Zimt
Die klassischen Nussschnecken aus Hefeteig sind ein wahrer Genuss. Die Kombination aus Zimt und Ingwer ...
Weiterlesen