Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen

Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.

Weiterlesen
In der Kategorie „Gebäck und trockene Kuchen“ finden Sie viele ausgefallene Backrezepte und Klassiker. Angefangen beim Christstollen, Baumkuchen, Elsässer Gugelhupf, bis hin zum beliebten Butterkuchen, Sandkuchen oder Marmorkuchen.

Dazu verschiedene Teekuchen, Muffin und Brownies, etwas für die Feiertage, wie z.B. Tiroler Weihnachtsbrot, den Osterzopf mit Pistazien, das schwäbische Hutzelbrot, oder der Mohnstollen. Die gebräuchlichsten Kuchenteige wie Hefeteig, Quark-Öl Teig, Mürbeteig, Biskuit etc. werden genau so verständlich erklärt wie z. B. der jahreszeitliche Kürbiskuchen mit Ingwer und Walnüssen, der weihnachtliche Adventskranz mit getrockneten Früchten oder der englische Früchtekuchen.

Wir haben unseren Nachbarn über die Schulter geschaut und finden z. B. den American Lime Pie, den Luxemburger Zuckerkuchen, den toskanischen Mandelkuchen sowie die Schweizer Birnweggen einfach toll. Damit verwöhnen Sie Ihre Familie, sondern auch den gemütlichen Nachmittag mit in der Familie, Freunden und Bekannten.

Viel Spaß beim Stöbern, sicherlich wird auch Sie das eine oder andere zum Nachbacken verleiten.

Würzig, fruchtige Pfefferkuchen vom Blech mit Schokoladenglasur

Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft, würzig, einfach und schnell gemacht, weihnachtlich für die ganze Familie

Weiterlesen

Weihnachtliche Brownie – Sterne

Bewertung: (0 / 5)

Weihnachtsplätzchen, hausgemacht, einfach und schnell

Weiterlesen

Kürbiskuchen mit Ingwer und Walnüssen

Bewertung: (0 / 5)

Aus dem Rezeptbuch einer Münsterländer Landfrau, modern überarbeitet, saisonal-herbstlich, lecker

Weiterlesen

Rhabarber-Quark-Streusel vom Blech

Bewertung: (0 / 5)

Jahreszeitlicher Familienkuchen vom Blech

Weiterlesen

Lebkuchenteig aus Weizenmehl und Honig

Bewertung: (0 / 5)

Ist ein typischer "Lager Teig", sollte mindestens 3 Tage, besser 3 Monate gelagert werden, bevor ...

Weiterlesen

Nougat-Brioches

Bewertung: (0 / 5)

Butterzart, köstlich, schmecken nicht nur den Kinder.

Weiterlesen

Walnusskuchen zum Tee oder Kaffee

Bewertung: (0 / 5)

Nahezu Mehl frei, ein wunderschöner Familien - oder Teekuchen

Weiterlesen

Gefüllter Prasselkuchen mit Streuseln und Mascarpone

Bewertung: (0 / 5)

Der Kult - Klassiker aus Ostdeutschland, Schlesien, Sachsen

Weiterlesen

Weinseliger Apfelkuchen mit Baiserhaube

Bewertung: (0 / 5)

Hausfrauen Art, besonders fruchtig - weinselig

Weiterlesen

Winterlicher Gewürzkuchen, fuchtig-nussig

Bewertung: (0 / 5)

Egal ob Tee - oder Familienkuchen, nussig, fruchtig, lecker

Weiterlesen