Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen
Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.
Würzig, fruchtige Pfefferkuchen vom Blech mit Schokoladenglasur
Herzhaft, würzig, einfach und schnell gemacht, weihnachtlich für die ganze Familie
WeiterlesenKürbiskuchen mit Ingwer und Walnüssen
Aus dem Rezeptbuch einer Münsterländer Landfrau, modern überarbeitet, saisonal-herbstlich, lecker
WeiterlesenLebkuchenteig aus Weizenmehl und Honig
Ist ein typischer "Lager Teig", sollte mindestens 3 Tage, besser 3 Monate gelagert werden, bevor ...
WeiterlesenWalnusskuchen zum Tee oder Kaffee
Nahezu Mehl frei, ein wunderschöner Familien - oder Teekuchen
WeiterlesenGefüllter Prasselkuchen mit Streuseln und Mascarpone
Der Kult - Klassiker aus Ostdeutschland, Schlesien, Sachsen
WeiterlesenWinterlicher Gewürzkuchen, fuchtig-nussig
Egal ob Tee - oder Familienkuchen, nussig, fruchtig, lecker
Weiterlesen