Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen
Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.
Fruchtige Schoko – Brownie mit Birnen und Walnüssen
Die werden nicht nur die Kinder mögen, fruchtig – nussig - saftig
WeiterlesenOsterzopf mit Pistazien – Orangen – Füllung
Der darf zum Fest keinesgfalls fehlen, raffiniert fruchtig - nussig
WeiterlesenKanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
Aus Schweden nicht weg zu denken, gehören zu jedem Kaffeekränzchen
WeiterlesenÖsterlicher Baumkuchen mit Schokoladenglasur
Hausgemacht, in Kastenform; etwas Besonderes zu den Feiertagen
WeiterlesenNiederrheinische Apfel-Püfferkes
Traditionelles Silvester- oder Karnevalsgebäck, im Rheinland heiß geliebt!
WeiterlesenWeihnachtliche Ingwer Cantuccini
Die traditionellen Toscanischen Plätzchen, heiß geliebt zum Kaffe oder Vino Santo
WeiterlesenSchwäbisch – weihnachtliches Hutzelbrot
Nach dem Rezept einer alten, sparsamen, schwäbische Hausfrau zur Advents- und Weihnachtszeit
WeiterlesenWeihnachtliche Schoko – Muffin mit Feigen
Weihnachtsgebäck, besondesr beliebt bei Kindern, einfach und schnell gemacht
Weiterlesen