Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen

Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.

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In der Kategorie „Gebäck und trockene Kuchen“ finden Sie viele ausgefallene Backrezepte und Klassiker. Angefangen beim Christstollen, Baumkuchen, Elsässer Gugelhupf, bis hin zum beliebten Butterkuchen, Sandkuchen oder Marmorkuchen.

Dazu verschiedene Teekuchen, Muffin und Brownies, etwas für die Feiertage, wie z.B. Tiroler Weihnachtsbrot, den Osterzopf mit Pistazien, das schwäbische Hutzelbrot, oder der Mohnstollen. Die gebräuchlichsten Kuchenteige wie Hefeteig, Quark-Öl Teig, Mürbeteig, Biskuit etc. werden genau so verständlich erklärt wie z. B. der jahreszeitliche Kürbiskuchen mit Ingwer und Walnüssen, der weihnachtliche Adventskranz mit getrockneten Früchten oder der englische Früchtekuchen.

Wir haben unseren Nachbarn über die Schulter geschaut und finden z. B. den American Lime Pie, den Luxemburger Zuckerkuchen, den toskanischen Mandelkuchen sowie die Schweizer Birnweggen einfach toll. Damit verwöhnen Sie Ihre Familie, sondern auch den gemütlichen Nachmittag mit in der Familie, Freunden und Bekannten.

Viel Spaß beim Stöbern, sicherlich wird auch Sie das eine oder andere zum Nachbacken verleiten.

Tiroler Weihnachtsbrot mit Rosinen und Walnüssen

Bewertung: (4 / 5)

Die einfache und schnelle Alternative zum Weihnachtsstollen

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Quark-Ölteig, der Alleskönner für Obstböden

Bewertung: (4 / 5)

Sowas von vielseitig, für Obstböden und nicht nur das.

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Strudelteig, hausgemacht für Topfen- oder Obststrudel

Bewertung: (4 / 5)

Die österreichische Spezialität für Obst, Quark / Topfen oder auch Gemüse

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Rübli Torte „Schwyzer Art“ mit Karotten und Mandeln

Bewertung: (4 / 5)

Honig-Karottenkuchen, eine Schweizer Spezialität, mit wenig Mehl hergestellt

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Teig für „Blinis“, der Party Hit

Bewertung: (4 / 5)

Der Teig für Buchweizenküchlein, traditionell mit Kaviar, In vielen Variationen verwendbar.

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Süßer Hefeteig für Butter- oder Streuselkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Leicht gemacht (für Butter-, Streusel-, Pflaumenkuchen etc.)

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Mürbeteig hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Der klassische "Alleskönner für Tortenböden oder Tartletts

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Biskuitteig für Kuchen, Torten und Gebäck

Bewertung: (4 / 5)

Basismasse, vielfach zu verwenden

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„Kulitsch“, russisches Osterbrot

Bewertung: (3.8 / 5)

Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...

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Hamburger Butterkuchen hausgemacht vom Blech

Bewertung: (3.7 / 5)

Der Klassiker in Hamburger Familien , nicht gerade ein Leichtgewicht, aber wer liebt ihn nicht ...

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