Erdnuss – Cookies
2016-12-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: Ca. 40 - 45 Stück
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Knackige Plätzchen zum Weihnachtsfest, mit gesalzenen Erdnüssen, die perfekt zum süßen Cookies -Teig passen, schmecken Groß und Klein, prima zum Knabbern vor dem Fernseher.
Zutaten
- 250 g gesalzene Erdnusskerne, grob gehackt
- 1 ganzes Ei
- 2 TL Kakao
- 1TL Backpulver
- 150 g weißer und brauner Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokotröpfchen aus dem Supermarkt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz mischen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker „weißcremig“ rühren und das Ei dazu geben. Das Mehl unterheben, die Erdnüsse und die Schokotröpfchen verrühren.
Schritt 3
Jeweils etwa 1 El Masse mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen und flach drücken (5 – 7 cm groß) 12 – 15 min. auf der mittleren Schiene backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen.